您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


我市老年人太极拳表演夺得全国第一名

发布日期:2017-06-19 来源:常德日报 作者:陈太平 通讯员 陈天湘 字体:[ ]

第三届全国老年人体育健身大会太极拳交流活动于6月12日至16日在河南省焦作市体育中心举行。我市老年人太极拳代表队代表湖南省参赛,并在全国37支代表队中脱颖而出,分别夺得集体拳第一名、集体剑第七名和体育道德风尚奖。集体拳被组委会安排在闭幕式上进行展演,观众赞叹不己。

4月10日,市老年人体育协会受湖南省老年人体育协会委托,在市老年人太极拳协会中精心挑选出1名领队、1名教练和10名太极拳高手,组成湖南省老年人太极拳代表队,刻苦训练了两个月。在此次交流比赛中,我市选手还在20个个人比赛项目中夺得19个优胜奖牌,洪芳夺得女子陈式太极拳规定套路和女子太极剑2个第一名,孔祥金夺得男子42式太极剑规定套路第一名。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统