您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 图片新闻


人行道遭“腰斩” 行人路在何方?

发布日期:2017-06-19 来源:常德日报 作者:常德日报特别行动小组 字体:[ ]

6月18日上午,有热心市民反映,武陵区朗州路段有几处商家占用人行道,直接影响到行人通行,也有损市容市貌。


舞台背景及观众席将人行道 “ 拦腰截断”

记者赶到现场看到在友阿国际广场附近一药店前,已搭好了3顶规格为2×2米的帐篷,以及占地约10㎡的舞台背景。帐篷与舞台之间还设置了10余个观众席,导致药店门前大部分盲道被占据,且供行人通行路面不足1米。不少行人选择通过舞台旁边的机动车道绕行,存在一定的安全隐患。

而在武陵阁步行城附近一手机店前,同样是2顶规格为2×2米的帐篷,里面放置了纸箱、电动车等,一名店员正在向行人分发传单。紧靠帐篷的一侧摆放了两个宣传立牌,在减少行人经帐篷内部通行的同时,也将这部分盲道“拦腰截断”。

“商家一搞促销宣传活动,就搭帐篷把路‘截断’了,弄得我们只有往大马路上走。”受访市民王先生说,除了占用人行道,商家还使用音响设备循环播放音乐或揽客广告,噪声扰民严重。

采访过程中,不少市民呼吁,希望相关部门能对此现象进行劝导规范,为市民营造安全畅通的出行环境,塑造有序文明的城市形象。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统