您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


汉寿蔬菜节圆满落幕

发布日期:2017-06-19 来源:常德晚报 作者:蔡文龙 字体:[ ]

6月16日,2017年汉寿蔬菜文化节如期开幕。30家客商签订了果蔬订单27.995万吨,签约金额高达6.7亿元。

汉寿是全国580个蔬菜生产重点县之一和“湖南省放心菜生产基地”。汉寿蔬菜规模化种植已有20多年历史,常年瓜菜播种面积40多万亩,其中出境蔬菜基地1.07万亩,设施蔬菜5000多亩,瓜菜年总产量110万吨,外销量80多万吨,综合产值近15亿元。

此次蔬菜文化节以“绿色、精细、高效”为主题,以“文化搭台、农品展示、产销对接”为主线,安排了蔬菜文化节开幕式、湖南(汉寿)蔬菜出口高峰论坛暨产销对接洽谈会、湖南(汉寿)蔬菜电商高峰论坛等活动。

当天上午9时许,蔬菜文化节在千人蔬绘和大型开幕舞表演中拉开序幕。与会嘉宾及专家现场观看了思雅园农业科技园的大棚蔬菜展示,参观考察了洞庭花海景区、围堤湖华诚蔬菜专业合作社的蔬菜产业基地。300名长跑爱好者、300名自行车骑友从主会场出发开展马拉松跑步和骑行、6大方阵高呼蔬菜节宣传语,为蔬菜节营造了浓厚的节日氛围。

开幕式上,湖南省农科院为汉寿县农业局授予“院县科技共建”牌匾;省质监局为汉寿县辰阳街道授予“湖南省汉寿县围堤湖蔬菜产业园标准化示范区”牌匾。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统