您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


澧县城头山镇建起生态果园基地

发布日期:2017-06-19 来源:常德日报 作者:曾玉英 通讯员 蔡军 田菊英 字体:[ ]

日前,笔者在澧县城头山镇护国村泰溥生态果园基地看到,果园内,20个双层塑料钢架大棚内红心火龙果苗长势喜人,部分可在今年10月挂果。

该果园基地占地50亩,其中火龙果面积15亩;另外,露天栽培20亩桑葚、15亩无花果和百香果。除火龙果外,其它水果将在明年开始产果,预计基地产值可达到100万元以上。

据基地负责人介绍,为确保果品绿色环保无污染,基地严格按照生态栽培要求,全部采用滴灌栽培,不施除草剂、杀虫剂,不喷施激素,使用有机肥和农家肥料为主。

该基地由澧县泰溥生态水果种植专业合作社兴建,聘请湖南农业大学聂明建教授为技术总监,与台资企业——良丽种业发展有限公司签订了战略合作协议,计划3年投资300万元,进行火龙果保温栽培关键技术研究,并以发展休闲农业、体验农业、订制农业、养生农业为理念,逐步实现产业转型升级,打造一个集果品采摘、休闲娱乐、土特产销售、农家菜品尝、科研教育为一体的现代化农业示范基地。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统