您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


桃源四步整治非法改拼装车辆

发布日期:2017-06-19 来源:常德日报 作者:胡秋菊 通讯员 杨军 字体:[ ]

记者从市治超办了解到,今年5月以来,为严厉打击车辆非法改拼装现象,桃源县采取四步走的措施,部门配合,乡镇联动,整治行动取得了较好成效。

第一步,领导重视。该县成立了非法改型货运车辆专项整治行动工作领导小组,县治超办密集调度,相关部门、乡镇积极作为,为搞好整治行动提供了强有力的组织保障。第二步,宣传发动。5月初召开的全县治超工作现场会,对进一步抓好切割厢板整治行动作了要求。另一方面,进行了广覆盖的宣传,使得整治行动做到家喻户晓。第三步,分解责任。县治超办制订下发整治方案,出台重奖严罚措施,规定:凡主动切割一辆车,县政府给予乡镇500元工作经费的奖励;凡查扣一辆改型车辆,扣除乡镇1000元交通建设资金。县内每一台货运车辆都落实了由联村干部任组长的包保责任小组,包保“不超限、不加装厢板”等责任。第四步,全面管控。该县流动治超大队、交警大队各中队加强了路面的管控,做到了白天见警车、晚上见警灯,始终保持严管重罚的高压态势,做到“六个一律”,即无牌无证车辆一律扣留;无证驾车及准驾不符人员一律拘留;超限超载改型的一律顶格处罚;已达报废标准、拼装车辆一律解体;非法改型改装的一律现场恢复原样;妨碍执行公务、暴力抗法的一律严惩。仅今年5月,该县流动治超大队、交警大队各中队共切割改型车辆52辆,录入程序处罚26辆,非法改装车辆上路行驶现象明显好转。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统