您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


财政系统交叉检查“雁过拔毛”式腐败问题

发布日期:2017-06-19 08:11 来源:常德日报 作者:王敏 通讯员 戴志宏 黄琳 字体:[ ]

根据《常德市财政局关于开展财政系统“雁过拔毛”式腐败问题专项整治交叉检查的通知》要求,市财政局抽调34名财政系统工作人员,组成9个检查小组,于5月中上旬开展了各区县(市)交叉检查,认真查找扶贫、农村集体“三资”管理、强农惠民补助救助资金发放等领域的“雁过拔毛”式腐败问题。

各检查小组严格遵守检查纪律,坚持实事求是的原则,对检查出的问题逐一登记;仔细查阅了被检财政部门专项整治工作台账,对检查中发现的问题如实反馈,并对专项整治开展过程中积累的经验和存在的困难进行了交流。

据介绍,下一步,市财政局整治办将对检查中发现的问题收集汇总、逐一核实、分类处置、限时办结,该整改的迅速整改,该移交的移交,该调查处理的绝不袒护;宣传报道整治过程中好的经验做法,促进相互借鉴;对整治过程中发现的系统性、普遍性问题和监管方面的漏洞,举一反三,整章立制,构建财政资金规范安全使用的长效机制,确保市财政系统“雁过拔毛”式腐败问题专项整治取得实效。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统