您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


石门林业局科技扶贫培训茶农

发布日期:2017-06-18 来源:常德政府网站 字体:[ ]

  6月12日,石门林业局派驻磨市镇科技特派员在该镇四方台村、王官桥村召开巡回培训会议,组织茶农学习有机茶叶生产技术和茶园病虫害无公害防治方法,宣讲林业生态科普知识,受到广大茶农欢迎。

    为落实精准扶贫工作,帮助山区群众精准脱贫,石门林业局根据地理位置、自然资源、气候条件等特点,组织专业技术人员编印了《石门县林业脱贫攻坚技术手册》。该手册对核桃栽培管理技术、板栗高效栽培技术、油茶栽培管理技术、有机生态茶园建设和病虫害防治技术等进行了详尽的介绍。

    本次巡回培训会议吸引了四方台村、王官桥村共120多名群众参加,会议期间发放《石门县林业脱贫攻坚技术手册》等技术资料300多份,为推进科技扶贫、支持群众通过发展林业产业精准脱贫工作打下了良好基础。


(编辑:曾  芳)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统