您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


爱心人士贫困村里献爱心

发布日期:2017-06-18 来源:常德政府网站 字体:[ ]

  6月15日,桃源县黄石镇中学,一场爱心行动正在进行。黄石水库农业村村民毛远东等20名贫困学生每人领到了800元助学金,同时还获得了书籍与学习用品的捐助。

    此次爱心助学的爱心人士是企业家钟新民先生暨英子文化公益团队。英子,原名倪爱英,环球旅行作家,共青团中央中国下一代教育基金会“爱心大使”,澳大利亚希尔斯教育基金会“国际友好使者和游学顾问“。已出版原创作品20部。她坚持“传播文化、亲力亲为、公益引领、与爱同行”,已在全国举行300余场“英子作家进校园”公益活动。

    倪爱英的哥哥倪春明是黄石水库灌区管理局企业办副主任,今年,倪春明担任该局农业村脱贫攻坚工作队队长,积极投入脱贫攻坚工作,多次上门走访,详细了解贫困家庭,对照国家政策,认真排查贫困家庭,开展精准识别工作。找准致贫原因,思考帮扶措施,寻求多方支持。

    在和分管领导局纪委书记郭宏刚入户走访过程中,倪春明发现农业村贫困家庭致贫的主要原因是因为缺劳动技术,于是他们决定从助学方面去努力。想了很多办法都没有凑效,倪春明突然想到远在深圳工作的妹妹英子,英子听说后,很支持哥哥的工作,积极向爱心企业家钟新民寻求帮助。经过几次商议,他们共同向黄石镇中学赠送书籍,奖励优秀学生和资助贫困学生。

    此次助学活动发放爱心善款3.2万元,用于奖励20名优秀生,资助20名贫困生,同时赠送了价值2.8万元的书籍和学习用品。


(编辑:曾  芳)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统