您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市农开系统学习南县涉农资金整合优化经验

发布日期:2017-06-18 来源:常德政府网站 字体:[ ]

  6月12日,全市各区县(市)农开办主任、市农开办科长以上干部一行20余人,由市农开办负责人带队,前往益阳市南县考察稻虾养殖优势特色产业园项目和涉农资金整合优化试点工作。

    据了解,南县“稻虾共生”养殖面积突破27万亩,产量5000多万斤,拥有顺祥食品等加工养殖企业(合作社)40家,养殖产品研发中心1家,为全县农民累计创收近8亿元,已成为南县的“聚宝盆”“水立方”。2016年3月南县被批准为全国三个涉农资金整合优化试点之一。

    交流座谈会上,南县有关负责人介绍了“稻虾共生”立体生态种养模式和南县涉农资金整合优化试点基本情况,常德、益阳两地农开系统以“提问互动”的方式进行了深入的探讨交流。随后,全体人员现场参观了“稻虾共生”优势特色产业园和湖南顺祥食品有限公司基地,实地察看“一稻三虾”(春季虾苗、夏季食用、秋季种虾)、“公司+基地+合作社+农户”新模式,详细了解“从田园到餐桌”的农业产业链,充分感受到了涉农资金整合优化的效益。

    市农开办高度赞扬了南县农开工作的成绩,认为南县“稻虾共生”和“三点一体”涉农资金整合模式前景广阔。这次经验交流互动,为常德农开工作提供了良好的借鉴经验,在今后工作中要注重一二三产融合和加大涉农资金整合力度,继续争创全省农开工作一流水平。


(编辑:曾  芳)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统