您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 图片新闻


常德举行民兵抗洪抢险实战演练

发布日期:2017-06-17 来源:常德政府网站 字体:[ ]

常德政府网6月17日讯(作者 杨辰晨 通讯员 廖志勇)连日来,澧水流域上游普降暴雨,澧水片区发生多处险情。为提升部队参与抗洪抢险的组织与行动能力,确保完成抗洪抢险任务。6月16日,我市在澧水举行了2017年常德市民兵抗洪抢险分队跨区机动支援检验性演练。此次演练采取上导下演、多场联动的方式组织进行,共出动兵力900余人,冲锋舟68艘,车辆87台。


市委常委、常德军分区司令员李辉忠讲话

副市长龚德汉讲话


演练现场


演练现场


演练现场


演练现场

参演分队从接收预先号令开始,以实战化的标准,严格按照演练流程,进行了收拢人员、组织装具发放、装载编队、下达机动命令、组织机动并处置情况、卸载泛水、水面搜救、转移群众、孤岛救援、失控客轮救援等科目的演练。在整个演练过程中,全体指战官兵配合有序,行动处置迅速,圆满完成了各项演练任务,赢得了群众的阵阵掌声和领导的充分肯定。

此次演练着眼抗洪抢险民兵担负的任务和行动特点,综合设置演练内容,把练指挥、练协同、练战法、练保障结合起来,进一步引领和规范我市民兵抗洪抢险专业训练,全面提升部队参与抗洪抢险任务的组织能力和行动能力,确保圆满完成上级赋予的抗洪抢险任务。

市委常委、常德军分区司令员李辉忠,市防指第一副指挥长、副市长龚德汉,常德军分区领导董亮,常德军分区参谋长翁曦、政治部主任吉荣华等领导全程指挥督导演练。

(编辑:杨辰晨)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统