您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


津市开展澧水对接长江“第二通道”调研工作

发布日期:2017-06-17 来源:市交通局 字体:[ ]

常德政府网6月17日讯(通讯员 王浩)为加快津市澧水流域航运中心枢纽城市建设进程,6月14日,津市交通运输局长颜述带队开展澧水航道对接长江黄金水道“第二通道”工作调研。津市交通运输局、津市航道处、津市地方海事处、常德市海事局澧水船检中心、德顺运输公司等单位、企业相关负责人参加调研活动。

调研组沿途实地勘察了澧水航道经马颈口、彭家港、青龙窖进入淞虎航道至汪家叉207国道大桥,行程约70公里。该航段由于多年来洪水来沙的累积性淤积,航道河床逐年淤高,致使部分航段枯水断流,成为季节性航道。勘查中,调研组对航道尺度(航宽、水深、弯曲半径)、水上基础设施(桥梁)等进行了实地测量,详细了解了航道水深、通航净空尺度等,为下一步整治工作推进提供了可靠的依据。

淞虎航道整治工程已纳入交通运输部“十三五”发展规划,由四至六级航道整治为三级航道,其中湖南段正在开展前期工作。目前,津市正在积极争取将津市马颈口至青龙窖航道纳入淞虎航道整治项目,打通澧资-淞虎航道,实现对接长江的第二通道。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统