您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 图片新闻


市交通运输局督导全市交通跨越大会战

发布日期:2017-06-16 来源:市交通局 字体:[ ]

常德政府网6月16日讯(通讯员 王明志)为切实加快项目建设进度,确保交通跨越大会战建设目标任务时间过半、任务过半,自6月8日起,市交通跨越大会战指挥部副指挥长、市交通运输局局长向美华带领局相关班子成员和科室负责人,先后深入鼎城区、桃源县、汉寿县、临澧县、石门县、澧县、津市市、常德经开区等地,对全市在建交通基础设施项目特别是沅澧干线建设情况开展了一次全面的督导、检查和调度。

督导组一行先后察看了沅澧干线1号、2号、4号、6号大道多个在建工地以及临澧县“四好农村路”、津市澧水二桥等项目建设现场。每到一处,向美华都仔细询问项目当前进展情况,对各个项目存在的问题进行现场交办,对各地各单位提出的请求支持解决的问题和相关建议一一当场给予了答复,同时勉励各建设业主单位、施工单位要在确保工程质量和施工安全的前提下,坚持目标任务不变、设计标准不降、工作力度不减,全力抓调度、强管理、抢进度。

座谈会上,在听取相关县市区情况汇报后,向美华指出,全市交通跨越大会战启动以来,各级党委政府及有关部门高度重视,按照市委、市政府的目标要求,坚定不移地推进各项工作,建设氛围日益浓厚,工程进度符合预期,会战效果日益显现。为抓好下阶段交通跨越大会战工作,向美华要求:一是要抢抓进度。沅澧干线建设要坚持市委市政府“三年全部开工、五年全面建成”的要求不动摇,全面加速推进,确保年内完工100公里,开建100公里;确保1号大道岗市至临澧太平段7月1日前、6号大道汉寿县城至新兴段10月1日前、2号大道石门段以及临澧段12月31日前竣工通车。市交通运输局将严格按照工程考核进度下拨补助资金。二是要落实计划。今年以来,我市交通投资完成情况较好,连续几个月绝对额全省排名第一。各县市区要再接再厉,完成好年初责任状明确的建设任务,落实投资计划,力争超额完成,为全市完成固定资产投资任务作出贡献。三是要办好活动。接下来的2个月时间里,市委、市人大、市政府、市政协将对今年交通跨越大会战开展情况组织开展各类督导检查、视察调研活动,目的就是要求各个战场赛成绩、比工作,以此促进度、见成效。各地一定要借力借势,精心准备,全力备战,确保在市“几大家”的检阅比武中交出一份满意答卷。四是要强化管理。要坚持建管并重的理念,切实加强交通管理。市交通运输局正在研究制定加强干线公路管理有关办法,重点针对沅澧干线公路两旁的土地控制、秩序管控、绿化建设、标示标牌、服务区布局等出台全市指导性意见。各地要结合实际,未雨绸缪,落实属地责任,进一步强化管理。要按照“建、管、养、运”协调可持续发展的要求,建好“四好农村路”。要把安全生产监管放在极端重要的位置,主汛期要下大力做好在建工程特别是桥梁、码头的施工监管和安全防汛工作。

市交通跨越大会战指挥部办公室相关成员、市交通运输局班子成员徐世明、肖异、彭德友等参加督导调研活动。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统