您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 图片新闻


湖南幼专举办第二届大学生创新创业大赛

发布日期:2017-06-16 来源:常德政府网站 字体:[ ]

常德政府网6月16日讯(幼专供稿)为进一步推动大学生创新创业工作,营造有利于学生成长成才的创新创业氛围,引导和帮助学生树立创新意识、培养创新能力、锻造创业精神,6月13日下午,“交通银行杯”湖南幼专第二届大学生创新创业大赛决赛暨第三届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛在学校丁玲剧院举行。决赛现场邀请了团市委学校部部长李玉华、市人社局就业促进科科长宋建军、交通银行常德市分行副行长曹璐璐、副总经理陈蓉蓉和学校有关处室负责人担任评委。校领导、各处室、教学系负责人及900余名师生代表到场观摩。

本次大赛自3月份启动以来,全校师生广泛关注,积极参与,在招生就业指导处的统筹安排和指导下,各教学系、指导教师和学生创业团队精心策划项目方案,精选骨干力量,反复打磨竞赛环节,并依托学校“创客街”等大学生创新创业孵化基地平台,深入开展创新创业实践,以理论与实践相结合的方式,努力提高参赛项目质量,为实现项目落地打下坚实基础。通过系部初赛、校级复赛,层层筛选,大赛组委会最终从200多个初选项目中评选出9个项目进入决赛阶段的比拼。

决赛延续了首届大赛的竞赛形式,分为项目现场展示和现场答辩两个环节,与此同时,开辟了网络投票通道,通过评委现场评分和网络投票得分两个方面综合得到每个项目的最终比赛名次。比赛过程中,参赛选手们准备充分,思路清晰,反应敏捷,应对从容。在自我陈述阶段,选手们结合制作精美的PPT,分别从项目概况、产品服务描述、市场分析、营销策略、财务预测、风险评估、团队建设等方面进行了全面阐述,充分展示了自身的专业素养和创新创业潜力,出色的表现感染了现场观众和评委。在提问环节,评委们围绕项目计划书从专业的角度和选手们进行了深入的探讨和交流。经过激烈角逐,善德家庭教育、红领巾部落、爱尚教玩具、气予倾心四个项目荣获一等奖,并分别获得3000元奖励;原石物语、汉唐古韵、湘德艺萃、艺剪坊、聚校生五个项目荣获二等奖,分获2000元奖励。

本次大赛各参赛项目紧密结合“互联网+”模式,选题思路新颖、目标明确,具有创新性和探索性,方案设计成熟、切实可行,充分展示了我校学生积极昂扬的精神面貌、勇于开拓的创业精神和不断进取的创新能力。学校副校长赵淑君在总结讲话时向获奖项目团队表示了祝贺,并鼓励经选拔并代表学校参加省赛、市赛的项目团队成员认真总结经验,精心准备,发扬学校的传统和优势,争取更大成绩。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统