您的位置:首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 其他领域 >> 社会组织 >> 基金会
  • 索引号 0736121/2017-00266 成文日期 2017-05-19
    公开方式 主动公开 发布机构 市民政局


    基金会自律承诺书

    发布日期:2017-05-19 16:21 来源:市民政局 字体:[ ]

    常德市民政局:

    现申请办理                          登记事项,按照诚实守信和依法原则,承诺如下:

    1、提供的全部申请材料真实、有效、完整、准确。

    2、遵守国家法律、法规和有关规定,有明确的公益宗旨,发起设立的原始基金来源合法,为捐赠的财产;严格按照核准的章程开展公益活动。

    3、积极承担社会责任,诚实守信,公平公正,不损害国家、集体和个人利益。

    4、完善法人治理结构,建立民主决策和管理制度,加强组织机构建设。本会法定代表人不同时担任其他组织的法定代表人;本会理事会成员间无亲属关系。(非公募基金会相互间有近亲属关系的理事,总数不超过理事会总人数的三分之一)

    5、恪守非营利原则,执行《民间非营利组织会计制度》,严格财务管理制度,按照章程规定的宗旨和公益活动的业务范围组织募捐、接受捐赠和使用财产;依法办理税务登记;按照合法、安全、有效的原则实现基金的保值、增值;积极完成章程规定的公益事业支出比例。

    6、主动公开年度工作报告、组织募捐活动(公募基金会)、开展公益资助项目、财务状况等信息,自觉接受社会各界监督。及时向登记管理机关和相关部门报告重大事项和涉外活动。

    上述承诺,如有违反,愿意接受登记管理机关的依法监督处理。

     

    承诺人:(签字、盖章)

     年     月     日


    申请基金会名称:                    

    住所:                                     

    联系电话:                 

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统