您当前所在的位置:首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 法规文件 > 市政府文件


常政发〔2017〕7号常德市人民政府关于禁止露天焚烧秸秆的通告CDCR-2017-00006

来源:市政府办 字体:[ ]


  为大力推进秸秆综合利用,切实保护大气环境,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《湖南省大气污染防治条例》等规定,现将禁止露天焚烧秸秆有关事项通告如下:
  一、将我市城区及周边乡镇(具体范围:武陵区、常德经济技术开发区、柳叶湖旅游度假区全部区域,鼎城区金霞街道、红云街道、郭家铺街道、斗姆湖街道、牛鼻滩镇、谢家铺镇、灌溪镇、石板滩镇,桃源县陬市镇、木塘垸乡,汉寿县聂家桥乡)划定为市城区秸秆禁烧区,各区县市人民政府(管委会)结合当地实际划定本行政区域秸秆禁烧区。秸秆禁烧区内禁止露天焚烧秸秆(包括水稻、油菜、棉花、玉米等农作物产生的秸秆和落叶等)。
  二、违反本通告规定,露天焚烧秸秆产生烟尘污染物质的,由农业部门责令改正,依法给予行政处罚。
  三、违反本通告规定,露天焚烧秸秆引发火灾尚不构成犯罪的,由公安机关依法给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  四、违反本通告规定,露天焚烧秸秆且不听劝阻,阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,由公安机关依法给予行政处罚。
  五、各区县市人民政府(管委会)负责本行政区域内禁止露天焚烧秸秆工作,采取疏堵结合的方式层层落实禁烧责任,推进秸秆综合利用。
  六、各农业专业合作社、种田大户等新型经营主体要带头做好秸秆禁烧和综合利用工作。
  七、鼓励广大人民群众对露天焚烧秸秆污染环境的行为进行投诉、检举、揭发。举报电话:0736-2519875。
  八、本通告自2017年6月1日起施行。
  

 


 常德市人民政府

 2017年5月11日

 

                               
                                                                                                                                             

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统