您当前所在的位置:首页
> 政务公开 > 常务会议


市政府召开第4次常务会议

发布日期:2017-05-12 来源:常德日报 作者:王伟杰 燕汝洋/图 字体:[ ]

昨日上午,市委副书记、市长周德睿主持召开市政府第4次常务会议,听取市江北城区三大片区棚改项目等有关工作情况汇报,并审议关于加强道路交通安全综合整治工作的相关文件草案。


市委副书记、市长周德睿主持会议


会议现场

会议听取了桃花源大桥北端片区、建设桥片区、城东片区等市江北城区三大片区棚改项目情况汇报。会议指出,引进战略投资者参与市城区棚户区改造,进行片区开发,是市委、市政府的重大决策和战略部署,市委、市政府对此进行过多次研究。这三大片区的棚户改造是老百姓呼声最高、最关注关心的区域,是重大的民本民生和城市提质工程,强力推进三大片区棚户改造非常重要、非常必要。要发扬良好的作风和精神,强力推进此项工作,把其作为中心城区最靓丽的名片和最重要的闪光点来打造。要高起点规划,完善三大片区的城市功能,大力引进战略投资者。改造开发过程中要坚持依法依规依程序,做到阳光公开、互利互惠,不辜负人民群众的期待。

会议审议并原则同意《关于全面加强道路交通安全综合整治工作的意见(草案)》。会议强调,道路交通安全工作不容丝毫懈怠,各级各部门要以如履薄冰的心态抓好道路交通安全。各相关职能部门要各负其责、各司其职,尤其是要加大对道路交通安全的宣传教育力度,让安全意识进学校、进社区、进家庭。要积极排查安全隐患,突出工作重点,对酒驾、疲劳驾驶、超载等重点交通违法行为一律严管重罚。

会议听取了市林业局就申报国际湿地城市和“三山”区域林业生态保护工作的情况汇报。会议指出,湿地是城市的心肺,是生态环境建设重要组成部分,是人与自然和谐的重要标志。常德在申报国际湿地城市上具有天然优势,在申报过程中有关部门一定要认真研究开发与保护的关系。“三山三水”保护是党委政府的重要工作,是老百姓特别期盼的工作,各级各有关部门要继续加强对“三山”环境保护的工作力度。

会议还听取了常德市市本级职工大病互助基金运行情况的汇报,审议并原则通过了《常德市信息化工程建设管理办法》《常德市推进基层综合性文化服务中心建设实施方案》等文件草案。

市领导朱水平、曾艳阳、涂碧波、龚德汉、杨成英,市政府秘书长周代惠出席会议。市级领导黎建平、向绪彦列席会议。部分市人大代表、市政协委员、市政府法律顾问、市政府聘请的重大决策咨询专家以及市民代表应邀列席或旁听了会议。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统