您的位置:首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 其他领域 >> 公开动态


  • 常德政府网站2017年度政务宣传工作方案

    发布日期:2017-04-07 11:14 来源:常德政府网站 字体:[ ]

    2017年,常德政府网站政务宣传工作要坚持正确的舆论导向,围绕市委、市政府的中心工作,充分发挥互联网传播优势,及时、全面、权威发布全市政务动态信息,为新常德、新创业提供良好的舆论支持。

     一、工作目标

    充分利用政府网站平台优势,通过优化队伍、整章建制、整合资源等工作措施,确保政府网站动态政务信息发布及时、全面、权威,进一步增强宣传效果,提升政务宣传水平。

    二、宣传重点

    (一)聚焦“一三五”。关注“一三五”发展战略最新进展,宣传工作经验与先进典型。

    (二)聚焦“四大会战”。跟踪2017年政府工作报告确定的“四大会战”主题,组织专题宣传。

    (三)聚焦全市重要会议。做好市委经济工作会议、“两会”等重要会议的宣传。

    (四)聚焦全市中心工作。做好项目建设、民生事业协调、环境综合治理、建设教育强市、完善保障体系等中心工作的宣传。

    三、推进措施

    (一)强化平台建设。加强常德政府网站政务信息发布主平台建设,充分发挥政务微信、微博、手机APP等新媒体平台宣传优势,制定政务信息发布流程,明确政府网站常德资讯栏目信息发布内容、发布时间节点、信息来源和审核要求,全面提升政务信息发布时效与质量。

    (二)强化信息报送。区县市及市直各相关单位要高度重视,明确专人负责信息报送,确保报送的政务信息准确、及时和全面。政务信息报送范围主要包括:中央和省市领导到我市视察调研的信息;全市在贯彻落实上级部署方面开展的工作、取得的成效;全市重要会议、重大活动;反映全市重要经济、社会指标完成情况及工农业生产、城市规划、城市建设等方面的重要信息;本单位涉及民生的重要工作部署、重要举措和工作成效;本单位的重要工作动态;本单位认为需要报送的其他重要政务信息。

    (三)强化专题报道。围绕市委市政府中心工作,组织9个方面的专题宣传。

    1.招商引资专题(已上线,确保内容保障到位,新版6月份上线,牵头责任单位:市商务局);

    2.交通跨越大会战专题(4月上线,牵头责任单位:市交通局);

    3.园区攻坚大会战专题(4月上线,牵头责任单位:市经信委);

    4.城镇带动大会战专题(5月上线,牵头责任单位:市住建局);

    5.扶贫攻坚大会战专题(5月上线,牵头责任单位:市扶贫办);

    6.环境综合治理专题(6月上线,牵头责任单位:市环保局);

    7.常德旅游宣传专题(6月上线,牵头责任单位:市旅游局);

    8.“两会”专题(牵头责任单位:市人大研究室、市政协办);

    9.市委经济工作会议专题(牵头责任单位:市委办)。

    四、保障机制

    (一)加强领导。专题宣传是对全市中心工作的全方位展示,也是对部门贯彻执行市委、市政府决策部署的集中宣传,牵头单位要高度重视,加强组织领导,确保工作落实。

    (二)明确责任。牵头单位是专题宣传的责任主体,负责专题的总体策划、栏目规划、内容保障,常德政府网站负责审核、制作、上线。

    (三)严格考核。专题宣传纳入年终绩效考核,未按时完成上线,或上线后内容保障不到位的,将进行专门通报,并按绩效考核办法扣分。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统