您的位置:首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 其他领域 >> 公开动态


  • 常德政府网站群集约化建设方案

    发布日期:2017-04-07 11:08 来源:常德政府网站 字体:[ ]

    为贯彻落实国务院办公厅《关于加强政府网站信息内容建设的意见》(国办发〔2014〕57号)和《湖南省人民政府办公厅关于2016年第一次全国政府网站抽查情况的通报》(湘政办函〔2016〕70号)等文件精神,进一步提升全市政府网站建设管理水平,2017年,常德政府网站确定了14家部门管理的副处级以上单位为集约化建设单位。特制定本方案。

    一、工作目标

    通过统一技术平台,将市直纳入普查范围的部门管理副处级以上单位网站整合至上级主管部门网站,以频道页或栏目的形式在上级主管部门网站上展现,切实解决政府网站内容更新不及时、信息发布不准确、交流互动不回应、服务信息不实用等问题,全面提升常德政府网站群建设管理水平。

    二、集约化建设的范围

    市直纳入普查范围的部门管理副处级以上单位网站,共计14家,包括:市文化市场综合执法局、市农业开发办、市非税局、市公用事业局、市园林局、市公路局、市地方海事局、市农机化局、市殡葬管理处、市机关社保处、市就业处、市医保处、市社保处、市工伤保险处。

    三、实施步骤

    常德政府网站群集约化建设分三批进行(具体安排详见附件1),分四个阶段推进。

     (一)栏目梳理。被集约化单位要根据工作实际,认真梳理网站板块和栏目,确定要保留的栏目及信息并报上级主管部门同意后形成集约化建设方案反馈至常德政府网站。

    (二)迁移整合。集约化建设方案审核通过后,常德政府网站进行网站迁移整合工作,将下属单位网站以频道页或栏目的形式整合至上级主管部门网站。

    (三)申请关停。网站整合后,被集约化单位需及时登录全国政府网站信息报送系统(http://pucha.kaipuyun.cn)申请网站“永久关停”。

     (四)后续工作。关停审核通过后,被集约化单位需在拟关停网站首页位置持续一个月悬挂网站关停和内容迁移去向等公告信息,随后注销网站注册标识、证书信息(如ICP备案编号、党政机关标识、公安机关网站备案编号等)和域名,完成关停操作。

    四、工作要求

     (一) 加强组织领导。各相关单位要充分认识政府网站集约化建设的重要意义,切实加强组织领导,安排专人专责对接常德政府网站,严格按照时间表,抓好各阶段工作落实,确保集约化建设工作顺利实施。

    (二)抓好运维保障。网站集约化建设期间,被集约化单位要严格按照全国政府网站普查的各项要求做好原网站的信息更新和维护。集约化建设完成后,被集约化单位依然要承担起主管部门网站相关栏目及频道页的运维保障工作,及时公开相关政务信息。

    (三) 加强监督考核。常德市电子政务办将加强对政府网站集约化建设工作的检查监督,对未按要求完成集约化建设任务的单位,将报请市政府办予以通报。集约化建设工作的完成情况将纳入年底绩效评估,并作为全市政务公开工作考核的重要依据。

    附件:《常德政府网站群集约化建设分批安排表》

    附件:

    常德政府网站群集约化建设分批安排表

    批次

    被集约化网站名称

    网站地址

    上级主管单位名称

    第一批

    4月28日前

    市文化市场综合执法局

    http://whzfj.changde.gov.cn/

    市文体广新局

    市农业开发办

    http://www.cdnfb.com/

    市财政局

    市非税局

    http://www.cdfs.gov.cn/

    市公用事业局

    http://gysyj.changde.gov.cn/

    市住建局

    市园林局

    http://www.cdylj.gov.cn/

    第二批

    5月12日前

    市机关社保处

    http://www.cdjgbx.cn/

    市人社局

    市就业处

    http://jyc.changde.gov.cn/

    市医保处

    http://cdyb.changde.gov.cn/

    市社保处

    http://www.cdshldbx.com/

    市工伤保险处

    http://www.cdgsbx.cn/

    第三批

    5月31日前

    市公路局

    http://glj.changde.gov.cn/

    市交通运输局

    市地方海事局

    http://www.cddfhsj.cn/

    市农机化局

    http://njhj.changde.gov.cn/

    市农委

    市殡葬管理处

    http://www.cdbzgl.gov.cn/

    市民政局

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统