您的位置:首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 其他领域 >> 公开动态


  • 鼎城区典型发言

    发布日期:2017-04-07 10:43 来源:常德政府网站 字体:[ ]

    突出三个坚持   打造优质网站

    鼎城区人民政府

    (2017年4月7日)

     

    近年来,鼎城区委、区政府严格按照上级关于政府网站建设的系列安排部署,围绕建设开明开放、互动互融的惠民服务平台,开拓创新、建管结合,突出三个坚持,狠抓提质升级,全力打造优质的政务服务网站,取得了良好成效。2016年,政府网站在全省排名大幅提高,跻身全省前十。我们的主要做法是:

    一、坚持高起点推动,不断夯实工作基础

    区委、区政府高度重视网站建设,将网站建设与其他中心工作同部署、同调度,保障网站建设有为有位。

    1.高度统一思想。区政府把政府网站建设工作纳入重要议事日程,全力支持政府网站相关工作。2016年,区政府常务会、区长办公会先后3次听取政府网站建设汇报,研究政府网站的发展方向和工作思路,解决发展中存在的问题。区委、区政府主要领导和分管领导先后多次实地调研政府网站相关工作,明确指出网站工作是朝阳产业,是行政运转的趋势和方向,要求全区各乡镇、各部门全力支持、配合搞好网站工作,形成了浓厚的工作氛围。

     2.强化重点保障。根据电子政务办现承担的工作职能职责,结合全区的实际情况,区编委全会研究决定,为电子政务办增补编制2名,并明确全力支持区电子政务办机构升格,目前人员已到位,机构升格问题已按程序向上申报。区财政对网站工作经费予以最大程度倾斜,将网站建设运维费用140多万全部纳入财政预算,2016年,一次性投入80万元保障政府网站群集约化建设。

    3.严格督导考评。为确保网站工作取得实效,区委、区政府连续五年将网站工作列入全区绩效考核范畴。2016年,还将网站普查工作作为一项重要指标,纳入对各单位的办公室工作、政务公开工作单项考核范围。全区明确实行区政府主要领导约谈排名末位单位一把手制度,让网站建设成为各单位日常工作的新常态。由区电子政务办牵头,先后4次对全区各单位网站建设进行考评,对网站“四不”问题整改不力的责任单位和责任人全区通报批评,并严格按绩效考核评估办法打分。

    二、坚持高规格整合,提升网站建设水平

    根据政府网站集群普遍存在的架构设计不规范、栏目设置混乱杂多、功能分区不明晰的实际情况,整合各类资源,以集约化的理念协同推进网站建设。

    1.升级政府主站。去年初,正式启动政府网站改版升级工作。先后召开四场各界人士参加的网站改版方案听证会,收集有效建议、意见70余篇,政府网改版建设方案数易其稿,真正做到了以需求为导向,以群众满意为目标,完成数据无损迁移6万多条,实现新旧网站平稳过渡。网站栏目设置更加科学,新站强化了重点领域信息公开、重点服务事项和信息公开目录等民生专题栏目建设,新增群众关注的民生栏目25个,大幅提升了网站的可读性、服务性、实用性,切实把政府网站打造成不下班的“政府”,有效发挥了政务公开第一平台的作用。

    2.规范管理子站。按照“一级政府、一个门户网站”的建设原则,大力推动各乡镇、各部门网站向政府门户网站集约,按照统一域名设置、统一技术平台、统一栏目规划、统一运维管理的模式,对60家部门网站进行了集约化建设,实现网站信息资源的有机融合、互联互通,共享开发,提高了网站信息资源的利用率。

    3.狠抓网站普查。2015年,在第一次全国网站普查中,全区有一家网站被通报。2016年,我们实行周安排、月调度、季结账制度,对网站实施全方位排查、重点督查的方式,列出问题清单,逐条明确责任,由责任单位限时整改销号,全年实现网站普查通报“零纪录”。工作中,严格实行网站联系包干责任制,包干责任人对网站进行逐一清查,为每个网站建立“问题档案”。全年电话联系4000人次,点对点指导修正网站3000余次,下发整改通知书20余份,着力消除了网站不及时、不准确、不回应、不实用等“四不”问题。

    三、坚持高标准创新,增强政务服务能力

    内容是网站之本,也是出现“四不”问题的根源。工作中,我们不断强化工作机制,创新展现形式,切实提高政府网站的实用性。

    1、强化内容保障。以区政府的名义,制定下发了《关于做好政府门户网站内容保障工作的意见》,《网站栏目内容分解保障清单》,明确各职能部门信息保障职责,将更新相关栏目的任务落实到单位到具体责任人。区政府网站联合区政府督查室,不定期开展专项督查,对责任落实不力、内容更新不快的单位和责任人进行通报,保障了工作顺利推进。

    2、深化政务公开。新建了政务公开要点专栏,将上级要求公开的内容细化成34个子栏目,全年更新信息823条。自主设计制作人大政协两会、区委经济工作会议、区十二次党代会、两学一做、重大项目建设等10个专题专栏,图解重要会议精神、政府工作报告5次,更好地展现了全区的发展思路、工作动态等大事要事,引起了强烈的社会共鸣。

    3、提升互动能力。积极回应群众关切,加强网民诉求快速回复处理,对区长信箱栏目进行跟踪回复处理,建立回访机制,联合热线办对已处理完的问题进行回访,确保处理效果。联合区政务公开办、区广电台举办《阳光政务》节目30期,全程记录各区直部门负责人通过鼎广电台回应的民本民生问题。针对热点问题制作易懂的图文资料,通过微信公众号、手机报广泛传播,对于访谈中提到的政策在政策解读栏目进行详细解读,加深网民对相关政策的理解认知。

    一年来,我区政府网站工作取得了一些成绩,但离上级的要求和群众的需求尚有一定差距。下一步,我们将深入落实此次会议精神,虚心向兄弟单位学习,全力以赴办好政府网站,让领导放心,让群众满意。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统