您当前所在的位置:首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政策解读 > 政府常务会议及解读


市政府召开第2次常务会议

发布日期:2017-04-06 07:57 来源:常德日报 字体:[ ]

昨日,市委副书记、市长周德睿主持召开市政府第二次常务会议,听取中德法治国家对话第十七届法律研讨会筹备、迎接中央环境保护督察、全面推行河长制和防汛抗灾准备、新能源汽车推广应用等工作情况的汇报;审议《常德市突发事件总体应急预案(草案)》等若干文件。


市委副书记、市长周德睿主持会议

在听取了中德法治国家对话第十七届法律研讨会筹备工作情况汇报后,会议指出,本次会议规格高、层次高,不仅是中德法治层面的交流活动,也是中德国家层面的外事活动,各级各相关部门要高度重视此次会议,精心准备、完善方案,尽最大努力把会办好、办出水平、办出影响,充分展示好中国、湖南、常德的良好形象和改革发展成果。

会议听取了全面推行河长制和防汛抗灾准备工作情况汇报。会议指出,全面推行河长制,保障河湖功能永续利用,是贯彻落实中央、省里精神的需要,各级各相关部门要形成工作合力,各司其职、各负其责,按照省委、省政府的要求强力推进河长制,确保取得实实在在的成效。防汛抗灾工作要做到真正重视起来、真正行动起来、真正有的放矢,确保人民生命财产的安全。

会议审议并原则通过了《常德市突发事件总体应急预案(草案)》。会议强调,人无远虑必有近忧,宁可备而不用,不可用而不备,既要防一万,又要防万一,编制预案非常有必要,加强和规范突发事件应对工作,可最大程度预防和减少突发事件及其造成的损害,保障公众生命财产安全,维护公共安全和社会稳定。各级各部门要各司其职、各负其责、对标对座,要把隐患排查在前,加大打非治违的力度,加强应急演练,提升应急处置能力。

会议还审议并原则通过了《常德市企业失信行为联合惩戒暂行办法(草案)》《常德市科学技术奖励办法(草案)》《关于市本级推广运用政府和社会资本合作模式的实施意见(草案)》等文件;会议还听取了原常德轻型汽车厂职工信访事项处理、市残疾人康复托养中心项目与湖南发展集团开展股权合作、全市工会工作等情况的汇报。

市委常委、常务副市长朱水平,市委常委、副市长任晨,副市长唐恒忠、涂碧波、龚德汉、杨成英,市政府秘书长周代惠出席会议。市级领导谭弘发、黎建平、李育智、向绪彦列席会议。部分市人大代表、市政协委员、市政府法律顾问、市政府聘请的重大决策咨询专家以及市民代表应邀列席或旁听了会议。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统