您当前所在的位置:首页
> 政务公开 > 市委文件


中共常德市委办公室常德市人民政府办公室关于印发《常德市政令畅通情况考核细则》的通知

发布日期:2017-04-30 来源:市委办公室 字体:[ ]

常办〔2017〕16号


各区县(市)委和人民政府,常德经济技术开发区、柳叶湖旅游度假区和西湖、西洞庭管理区,市直和中央、省驻常各单位:

《常德市政令畅通情况考核细则》已经市委、市政府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。


中共常德市委办公室

常德市人民政府办公室

2017年4月30日



常德市政令畅通情况考核细则


为有效发挥考核评估的正面导向作用,确保市委、市政府各项政令畅通,结合作风建设有关规定和我市实际,制定本考核细则。

一、考核对象

1.各区县(市)。

2.常德经济技术开发区、柳叶湖旅游度假区、西湖和西洞庭管理区、桃花源旅游管理区。

3.市直和中央、省驻常各单位。

二、考核项目

1.落实上级文件精神和市委、市政府决定的重要事项。

2.落实、回复市委、市政府领导批示和市委办、市政府办交办的重要批示件。

3.按要求报送市委常委会会议、市政府常务会议、全市性重要会议材料。

4.按要求签收、领取、办理并清退市委、市政府和市委办、市政府办下发的各种公文。

5.认真办理市委、市政府文件征求意见工作,及时准确反馈意见。

6.按要求参加市委、市政府组织的各类会议和活动。

7.落实值班制度。

8.落实领导干部外出请示报告制度。

三、考核标准

1.落实上级文件精神和市委、市政府决定的重要事项不力,被通报或点名批评的每次扣1分,落实过程中弄虚作假或造成不良影响的加倍扣分。

2.未按要求落实、回复市委、市政府领导批示和市委办、市政府办交办的重要批示件,每次扣1分。

3.未按要求上报市委常委会会议、市政府常务会议、全市性重要会议材料的每次扣0.5分。

4.未按要求签收、领取、办理并清退公文的,每件(次)扣1分,造成工作失误或不良影响的加倍扣分。

5.未认真办理市委、市政府文件征求意见工作,及时准确反馈意见的,每件(次)扣1分,造成工作失误或不良影响的加倍扣分。

6.未按要求参加市委、市政府组织的会议和活动,迟到、早退或未经同意代会的每次扣0.5分,无故缺席的每次扣1分。

7.各区县(市),常德经济技术开发区、柳叶湖旅游度假区、西湖和西洞庭管理区、桃花源旅游管理区,有值班任务的市直和中央、省驻常单位值班人员不在岗的每次扣0.5分,无领导带班的每次扣0.5分;其他单位值班电话工作时间无人接听的每次扣0.5分。汛期、特护期及节假日等特殊时段,各单位均要按要求上报值班安排,确保值班电话24小时畅通,防汛、维稳等部门要安排人员24小时在岗值班,未按要求落实的每次扣1分,造成工作失误的加倍扣分。

8.领导干部外出未按要求请示报告的,每次扣1分,造成工作失误或不良影响的加倍扣分。

四、考核要求

1.政令畅通情况考核扣分直接在年度绩效评估中扣除,不另折算分值。

2.政令畅通情况考核以日常考核掌握的情况为主,年终不组织到被考核单位实地检查考核。

3.市委办、市政府办要建立政令畅通情况考核台账,及时详细登记日常考核中发现的“政令不通”情况(包括时间、地点、具体内容、责任单位等)。

4.本考核细则由市委督查室、市政府督查室牵头落实并与市绩效办衔接。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统