您当前所在的位置:首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 法规文件 > 市政府文件


常政发〔2017〕5号常德市人民政府关于在桃花源旅游管理区(筹)及周边区域划定畜禽规模化养殖禁养区和限养区的通告CDCR-2017-00003

来源:市政府办 字体:[ ]


为保护桃花源旅游管理区(筹)旅游资源和饮用水资源,保障人民群众饮水安全,助力我市旅游建设,根据《风景名胜区条例》、《畜禽规模养殖污染防治条例》和《饮用水水源保护区污染防治管理规定》等法规、规章规定,经市人民政府研究,决定在桃花源旅游管理区(筹)及周边区域划定畜禽规模化养殖禁养区和限养区,现就有关事项通告如下:  

一、桃花源旅游管理区(筹)及周边区域的“一圈一线”为畜禽规模化养殖禁养区。“一圈”即桃花山景区、桃源山景区、秦谷景区、桃花源古镇景区、五柳小镇、五柳湖景区、太极广场景区、桃仙岭景区、桃林博览园和五柳湖村、桃仙岭村、武陵渔村、白鳞洲村、桃花源村、汤家山村、桃花社区、翘望嘴社区。“一线”即秦溪(原水溪河)两岸分别向外延伸500米范围内的区域,包括桃源县芦花水库龙虎溪流域、鼎城区廖花河流域和桃花源旅游管理区(筹)水溪流域。  

二、桃花源旅游管理区(筹)内“一圈一线”之外的区域,为畜禽规模化养殖限养区。  

三、在禁养区范围内,严禁畜禽规模化养殖活动,禁养区内现有的畜禽规模化养殖场必须于2017年6月30日前依法搬迁或关闭。  

四、限养区内严格控制畜禽养殖总量,禁止新建规模化畜禽养殖场。已建畜禽规模化养殖场应在2017年6月30日前完成污染治理,确保污染物达标排放,污染物排放不能达标的,应当依法选址搬迁或关闭;改建畜禽规模化养殖场的,必须严格执行环境影响评价规定和污染防治设施同时设计、同时施工、同时投产使用制度,确保符合污染物总量控制要求。  

五、鼎城区、桃源县、桃花源旅游管理区(筹)按属地管理、联合整治原则,负责本辖区内禁养区、限养区的畜禽规模化养殖污染治理工作。      

六、在上述禁养、限养区域违反本通告规定的,由有关行政机关依法给予行政处罚。  

七、本通告自发布之日起实施。  

       


常德市人民政府

2017年3月21日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统