您的位置:首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 其他领域 >> 突发事件


  • 孔明灯引燃草莓大棚种植户损失40多万

    发布日期:2017-02-14 10:56 来源:常德政府网站 字体:[ ]

    2月11日晚7时许,山东省临沂市兰山区枣园镇一草莓采摘园因市民放孔明灯导致大火,4个草莓大棚被大火燃烧殆尽,种植户损失惨重。

    12日上午,临沂市兰山区枣园镇龙虎村的草莓采摘园,种植户王洪彬正站在地头,看着工人及亲属收拾被大火烧毁的草莓大棚。一棚棚即将成熟的草莓被大火烧得一片狼藉,王洪彬看在眼里,疼在心里。“昨晚7点15分吧,孔明灯引的火。”王洪彬说,事发时,正值电视播放天气预报,自己跟工人巡视了一圈,看着并无什么问题,便回到屋里看天气预报,没想到就在这短短几分钟,火灾发生了。“我们架水管,也没来及,多亏了119,要不这边也烧没了。”王洪彬指着周边幸存的大棚说,由于大棚的毛毡及薄膜易燃,火势迅速蔓延,幸亏消防车快速赶到,自己剩下的12个大棚并未遭殃。王洪彬拿起一个当晚拦下的孔明灯展示给笔者看,上面写着“身体健康、心想事成”的字样。王洪彬表示,当晚他拦下的孔明灯不止这一个,还有好几个。“人家健康了,咱破财了。”指着孔明灯上面写的字,王洪彬哭笑不得。

    王洪彬告诉笔者,自己种草莓种了9年,年年预防,一直没有问题,没想到今年还是摊上了。“一个棚损失得10万块钱,现在都难以估算。”王洪彬给笔者算了一笔账,去年他的草莓卖26元一斤,一个大棚能产4000多斤,4个棚的收入加起来得40多万元,这意味着这次大火的损失就得40多万元。而今年草莓行情好,他的大棚草莓能卖到29元一斤,按照今年的价格,他的损失更大。就在采访过程中,陆续有市民来王洪彬的草莓大棚采摘草莓。看着络绎不绝的市民前来采摘自家草莓,王洪彬很是欣慰,可是抬头看到被大火烧掉的4个大棚,他更是心疼不已。王洪彬说,他盼望将来有关部门能从根源杜绝孔明灯。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统