您当前所在的位置:首页
> 政务公开 > 常务会议


市政府召开第1次常务会议

发布日期:2017-02-10 来源:常德日报 作者:王伟杰 摄影 燕汝洋 字体:[ ]

昨日,市委副书记、市长周德睿主持召开本届市政府第一次常务会议,研究“四大会战”、“项目推进年”等工作方案;听取2017年市政府工作要点分解、全市村居换届选举、安全生产与道路交通安全工作等情况汇报;审议市政府工作规则、“十三五”规划纲要、落实法治政府建设实施纲要实施方案等文件。

周德睿主持会议

会议现场

在审议并原则通过了《常德市人民政府工作规则(草案)》后,会议指出,作为新一届市人民政府,制定和出台工作规则非常有必要,这是贯彻落实中央、省里相关要求的需要,是确保各项工作任务落实和规范政府领导行为的需要,更是建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府的需要。会议先后集中听取了“四大会战”工作方案(讨论稿)的汇报。会议提出,为贯彻落实市第七次党代会精神,积极推进脱贫攻坚、交通跨越、园区攻坚、城镇带动“四大会战”,夺取新常德新创业新成就,我市决定成立“四大会战”指挥部。

会议强调,要从灵魂深处高度重视脱贫攻坚,将其作为一项重要的政治任务来抓,努力夯实基层基础工作,特别是压实县乡两级组织的责任,以优良的工作作风确保精准脱贫任务的完成;要以改写常德交通历史、拉长交通短腿、形成泛湘西北交通枢纽城市的一代人的决心,全力支持和推进交通跨越大会战;要牢固树立园区是生命、项目是灵魂的理念,不断提升企业家和管理者的素质,坚定信心和目标,全力以赴打好园区攻坚战;要按照将常德努力建成泛湘西北现代化区域中心城市、绿色滨水城市、桃花源里的城市和山水美、建筑美、市容美、生活美的中部最美城市这个总目标,全力推进城镇带动大会战。

会议还研究讨论了2016年度新型工业化和“1115”工程政策兑现等考核奖励情况;听取了开展全市村(社区)党组织和村(居)民委员会换届选举、安全生产和道路交通安全工作、市金盾保安公司改制等工作的情况汇报。会议还审议并原则通过了《常德市“十三五”规划纲要实施方案(草案)》《关于贯彻落实法治政府建设实施纲要2015—2020)实施方案(草案)》《关于在桃花源旅游管理区(筹)及周边区域划定畜禽规模化养殖禁养区和限养区的通告(草案)》等文件。

市委常委、常务副市长朱水平,市委常委、副市长任晨,副市长涂碧波、龚德汉、杨成英,市政府秘书长周代惠出席会议。市级领导黎建平、李育智、向绪彦列席会议。部分市人大代表、市政协委员、市政府法律顾问、市政府聘请的重大决策咨询专家以及市民代表应邀列席或旁听了会议。


(责任编辑 张蓝尹)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统