您当前所在的位置:首页
> 解读回应 > 政府常务会议及解读


市政府召开第11次常务会议

发布日期:2017-12-22 08:08 来源:常德日报 字体:[ ]

昨日上午,市委副书记、代市长曹立军主持召开市政府第11次常务会议。会议传达学习了中央、省关于进一步纠正“四风”及省委通报第42期文件精神;听取了市第一中医医院、市妇幼保健院、市第五人民医院整体“建迁并”等工作情况汇报;审议了《常德市国土资源管理委员会拟调整人员名单和议事规则》《关于深化改革推进全市出租汽车行业健康发展的实施意见(草案)》等。


曹立军主持会议并讲话


陈恢清出席会议并讲话


会议现场

会议听取了市第一中医医院、市妇幼保健院、市第五人民医院整体“建迁并”工作情况汇报。会议就如何进一步完善方案进行了讨论,并原则通过该方案。曹立军指出,医院改造、迁址、合并等工作涉及民生改善,是重大民生项目,项目建设必须彰显常德医疗水平和服务水平。相关部门必须高度重视、加强领导,要统筹工作调度、明确职责,在用地、资金等方面给予大力支持。纪检监察部门要严格履职,严格招投标管理,防止国有资产流失。同时要按照民生工程、精品工程、示范工程的标准,进一步优化设计方案,按照实际需求,科学确定建设规模和标准。

会议审议了《关于深化改革推进全市出租汽车行业健康发展的实施意见(草案)》,并就相关问题进行了充分讨论。曹立军指出,出租车行业改革不仅涉及到行业经营者利益,也事关群众切身利益,相关部门要对《草案》进一步完善。曹立军强调,要加大对出租车和网约车的管理力度,一方面要对出租车的运营进行规范,坚决落实公司化经营制度,提升出租车行业服务水平;另一方面,要将网约车纳入全市公共交通智能监管平台,引进优质的网约车平台,提高群众出行的舒适度。同时,相关部门要采取有力措施,提高全市公共交通便捷通达程度,打通群众出行的“最后一公里”,并对电动单车、摩托车、代步车和其他安全隐患车辆加强管理,消除安全隐患,保障群众安全出行。

相关部门还就全市粮食工作情况、贯彻落实《省人民政府办公厅关于依托12345服务平台整合相关职能部门投诉举报平台的意见》的情况、市政府常务会议议定工作落实情况向会议进行了书面汇报。

市级领导陈恢清、曾艳阳、涂碧波、龚德汉、汤祚国、杨成英、黎建平,市政府秘书长李正才出席会议。部分市人大代表、市政协委员、市政府法律顾问、市政府聘请的重大决策咨询专家以及市民代表应邀列席或旁听了会议。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统