您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


曹立军就《政府工作报告》征求企业家意见:做开放强市产业立市的忠实践行者

发布日期:2017-12-13 08:10 来源:常德日报 作者:魏仙耘 焦阳 杨辰晨/图 字体:[ ]

昨日上午,市委副书记、代市长曹立军主持召开座谈会,邀请我市部分企业家代表共聚一堂,就《政府工作报告》(意见征求稿)征求意见。曹立军指出,开放强市、产业立市是常德加速发展的必由之路,推进开放强市、产业立市需要政府、企业、社会的共同努力,希望常德的企业家们大力弘扬企业家精神,做开放强市、产业立市的忠实践行者,为常德经济社会跨越式发展作出新的贡献。


曹立军主持召开座谈会,征求企业家意见


企业家代表发言


会议现场

座谈中,企业家代表纷纷发言。大家认为,通过《报告》看到了市委、市政府推动产业发展的决心和信心。开放强市、产业立市战略的提出恰逢其时,牵住了常德经济社会发展的牛鼻子,希望市委、市政府着力在园区建设配套、产业链招商、品牌打造等方面持续着力;企业自身也要更加积极主动地投入到推进开放强市、产业立市战略中去。

曹立军向参加座谈的企业家代表表示了感谢,感谢大家为常德产业发展、经济社会发展作出的突出贡献。曹立军要求,充分吸收企业家代表的意见建议,进一步修改完善《报告》,并在政府工作中抓好贯彻落实。就企业家反映的具体问题,相关部门要在一个月内予以解决或予以书面形式进行答复。

曹立军指出,常德面临着产业不强、县域经济不活、经济环境不优等问题,未来发展有如逆水行舟不进则退。市委、市政府为谋求常德更长远地发展,提出了开放强市、产业立市战略。推进这一战略,需要市委、市政府和全市人民的共同努力。就政府而言,要提供公平的竞争环境、安全的治安环境、优良的政策环境、完善的配套环境。就企业而言,要规范企业运作,建立现代企业制度,要持续开展技术创新,增强企业核心竞争力,要打造品牌、做强品牌,通过推广和营销占领市场。就社会而言,要通过舆论引导,形成尊重企业家、尊重纳税人的认识,营造支持企业发展、服务企业发展的浓厚氛围。

市政府秘书长李正才参加座谈会。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统