您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


常德经开区转变干部作风切实服务企业

发布日期:2017-12-13 08:29 来源:常德日报 作者:文斌 通讯员 龚诗初 字体:[ ]

“自从我们公司从福建来到常德经开区投资兴业,经开区的领导和干部贴心贴意为我们搞好服务,项目才得以顺利推进。”昨日,湘西北建材商贸城执行董事刘本禹接受记者采访时,对常德经开区干部转变工作作风,切实服务企业的做法赞赏有加。

今年以来,常德经开区按照市委、市政府开放强市、产业立市的发展战略,向“千亿园区”目标冲刺。经开区将转变干部作风、强化服务意识当作重要抓手,进一步简政放权,规范行政审批流程,对所有入园项目实行全程代办机制,按照“全天候、零距离、保姆式”服务的要求,实行一个窗口受理、限时办结、进度可查,为创业创新者全程开放绿灯。经开区工委领导成员对重大项目实施专职跟踪推进,实行工期倒排、挂图作战,确保目标明确、任务具体、责任到岗到人。定期对重点工作、重大项目推进情况作出评价,评价结果作为干部奖惩、提拔、使用的重要依据,确保项目一抓到底、抓出成效。

常德经开区年内继续开展“百名干部联系百家企业”活动,加强对重点企业和重大项目的跟踪服务,帮助企业解决融资、用地、用能、用工等实际困难。今年以来,联系企业的干部共上门收集各类问题300多个,目前大多数问题已得到解决。为进一步减轻企业负担,经开区全面落实国家、省、市各项企业减负政策,打好减负组合拳,降低企业投资和运营成本。为洞庭药业、云锦集团等近70家单位兑现奖励和补贴资金1085万元,出台《常德经开区企业发展奖励办法》《常德经开区瞪羚企业认定及扶持办法》和《常德经济技术开发区科技企业孵化器种子基金管理办法》等,在技术改造、科技创新、创名品名牌、做大做强和金融创新等方面给予企业重奖。今年,经开区已向企业发放奖励资金500多万元,与市委联合设立1000万元的人才基金,奖励企业引进高层次和紧缺人才。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统