您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市旅游外侨局帮扶山羊冲村发展脱贫

发布日期:2017-12-13 08:32 来源:常德日报 作者:吴琼敏 通讯员 陈明华 字体:[ ]

11月28日,市旅游外事侨务局会同市政府法制办和市侨联到石门县三圣乡山羊冲村开展脱贫攻坚帮扶工作,并现场调研和指导乡村特色旅游发展。

石门县三圣乡山羊冲村位于石门县中部,面积30平方公里,人口3666人,是一个典型的土家族聚居的山区村落。近年来,该村通过乡贤引领,产业带动,实施村企共建,脱贫明显加速,共同致富成效显著。本报曾以《赤子情怀——石门县三圣乡山羊冲村村主任黎静的故事》报道了山羊冲村的变迁。市旅游外事侨务局一行,为山羊冲完小的12名学生赠送书包、文具等学习用品后,专门考察调研该村土家风情园、汉唐小镇、农耕文化体验地、高端民宿等项目,并就加快田园综合体项目建设,发展乡村特色旅游提出建设性意见。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统