您当前所在的位置:首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政策解读 > 政府常务会议及解读


市政府召开第9次常务会议

发布日期:2017-11-03 07:53 来源:常德日报 字体:[ ]

昨日下午,市委副书记、代市长曹立军主持召开市政府第9次常务会议。会议学习传达了党的十九大精神及省政府第九次全体会议精神,听取了贯彻落实洞庭湖生态环境专项整治推进大会精神情况汇报,审议了《常德市推进产业立市三年计划(草案)》《常德品牌行动方案(2017—2020年)(草案)》。


曹立军主持会议并讲话


陈恢清出席会议并讲话


会议现场

11月1日上午,省委、省政府召开省市县乡村五级干部电视电话会议,就洞庭湖生态环境专项整治工作进行动员和部署。针对中央环保督察组和省委、省政府交办的各项问题,曹立军强调指出,比认识更重要的是决心,比方法更关键的是担当,全市各级各相关部门要提高政治站位、统一思想认识,要以壮士断腕、背水一战的决心,确保环保问题整改工作顺利推进;要强化责任担当,进一步明确责任,进一步明确问题,进一步明确工作举措,全面完成任务;要认真研究对接省委、省政府出台的《洞庭湖水环境治理规划》和《洞庭湖水环境治理“三年行动计划”》,客观、科学规划好未来三年常德在洞庭湖水环境治理方面的工作目标;要加强宣传、督查,形成全社会重视、支持环保的舆论氛围,对查处的重大案件、整改工作不落实等典型案例要向全社会公开,让人民群众看到市委、市政府保护生态环境的决心和信心。

会议审议了《常德市推进产业立市三年行动计划(草案)》。会议指出,《计划(草案)》所提指标要精准,要与市委七届四次全会、市政府工作报告、“十三五”规划方案相对接;产业划分要科学,要对照现有产业体系,对照常德产业实际进行分类;责任明确要具体,各项工作要具体到单位和个人。

会议审议通过了《常德品牌行动方案(2017—2020年)》。曹立军要求,要高度重视品牌、大力推介品牌、努力创优品牌,提升“常德品牌、中国品质”影响力,真正将常德优质产品推向更加广阔的市场,要让常德品牌根植于老百姓心中,要引导企业做强品质,做优品牌,提升企业核心竞争力,加快推进开放强市、产业立市战略。

会议还研究部署了其他相关事项。

市领导陈恢清、陈华、董亮、涂碧波、龚德汉、汤祚国、杨成英,市政府秘书长周代惠等参加会议。部分市人大代表、市政协委员、市政府法律顾问、市政府聘请的重大决策咨询专家和优化环境监督员应邀列席或旁听会议。


(编辑:晏紫卉)  

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统