您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


周德睿参加市委办第三党支部主题党日活动时要求:自觉成为新时代践行者 做真正合格的共产党人

发布日期:2017-11-21 08:02 来源:常德日报 作者:王伟杰 字体:[ ]

昨日,市委书记周德睿以普通党员身份,参加市委办第三党支部学习贯彻党的十九大精神主题党日活动,与支部党员交流谈心。他要求,党员干部要自觉成为学习宣传贯彻落实党的十九大精神的践行者,自觉成为维护以习近平同志为核心的党中央权威的践行者,自觉成为“四个意识”和“四个自信”的践行者,自觉成为从严治党和履职履责的践行者,争做一名合格的共产党人。

市委办第三党支部书记通报了支部工作,领学了党的十九大报告精神,支部各党员联系个人生活和工作进行了讨论发言。周德睿表示,大家的发言体现了党员干部的忠诚、干净、担当,体现了共产党人的责任和情怀。周德睿接着阐述,共产党员与共产党人是两个概念,共产党员是一种身份,是一种规则。而共产党人是把自己的灵与肉,心血、情感和责任融入到党组织中去,贡献自己的青春、年华和汗水。因此,我们不仅要从组织上认同,更要从政治上、思想上、行动上认同,做一名真正合格的共产党人。

周德睿要求,要从我做起、从现在做起、从小事做起、从支部做起,自觉成为学习贯彻落实党的十九大精神的践行者。每一个支部、每一名党员都要切实提高政治站位,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。党的十九大报告博大精深,怎么学习宣传贯彻都不为过,要原原本本学,带着情感学,结合工作实际学,真正学懂弄通做实。要自觉成为维护以习近平同志为核心的党中央权威的践行者。突出习总书记的核心地位,这是历史的选择、时代的选择、人民的选择。每一个支部、每一名党员都要把维护习总书记的核心地位作为新时代最紧要的政治信仰、最重要的政治纪律、最根本的政治规矩。

周德睿强调,要自觉成为“四个意识”的践行者。要以绝对忠诚的政治品格,努力把政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识落实到行动中,自觉向党中央对标看齐,本着对组织、对人民和这方山水负责的态度,不断把开放强市、产业立市战略推向纵深。要自觉成为“四个自信”的践行者。中华民族从来不缺艰难困苦,关键是要有自信。每一个支部、每一名党员,要切实坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。要自觉成为从严治党的践行者。当前,反腐败斗争压倒性态势已经形成,需要我们从高从严要求,做到慎独、慎微、慎始,推动全面从严治党向基层延伸、向基层拓展、向基层深化。要自觉成为履职履责的践行者。既要仰望星空,又要脚踏实地。一切工作的最终落脚点,就是要把本职工作做好。大家要充分发挥市委参谋助手作用,紧紧围绕开放强市、产业立市战略提供优质高效政务服务,推动市委重大决策部署落地生根见效。

市委常委、市委秘书长罗先东参加主题党日活动。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统