您的位置:首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 其他领域 >> 突发事件


  • 我市昨日试鸣防空警报

    发布日期:2017-11-02 08:15 来源:常德晚报 作者:蔡文龙 通讯员 张学英 字体:[ ]

    “呜呜呜……”11月1日上午9时30分至9时49分,我市响起了防空警报声,在市人防办的组织下,芷兰实验学校等地迅速有序地开展了防空防灾应急疏散演练。

    据市人防办相关负责人介绍,防空警报试鸣分为预先警报、空袭警报、解除警报3种方式。其中,预先警报是发现敌空袭迹象时发出的警报,鸣响方式为鸣36秒、停24秒,反复3遍为一个周期,时间为3分钟;空袭警报是发现敌空袭的明显征候时发出的警报,鸣响方式为鸣6秒、停6秒,重复15遍为一个周期,时间为3分钟;解除警报是报知空袭危险已经消除的警报,鸣响方式为连续鸣3分钟。在防空警报试鸣现场,市人防办机动指挥所通过卫星通信系统将现场情况传回指挥中心并汇报此次防空警报试鸣演练工作。至此,我市此次防空警报试鸣圆满完成。

    湖南省将防空袭警报试鸣日定在11月1日,是因为1937年11月,日本飞机第一次侵袭长沙;1938年11月,湖南首座城市岳阳沦陷;1940年11月,湖南举办首次防空节。防空警报试鸣旨在增强市民居安思危、常备不懈的国防观念和防空防灾应急准备意识,熟悉防空防灾警报信号。


    (责任编辑:晏紫卉)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统