您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 头条新闻

常德品牌农业推介首站活动在长沙举行

发布日期:2017-11-14 07:59 来源:常德日报 作者:魏仙耘 焦阳 裴维维/图 字体:[ ]


参会人员在农产品巡展现场参观交流

昨日,常德品牌农业推介首站活动在长沙举行。来自全国各地的近700名客商、嘉宾代表汇聚长沙,共同见证了这场以“常德品牌、中国品质”为主题的常德品牌农业推介长沙首站活动。副省长隋忠诚、省政协副主席戴道晋、中国工程院院士袁隆平,市委书记周德睿,市委副书记、代市长曹立军等省市领导出席推介活动。市委副书记朱水平主持推介会。现场共发布农业投资项目近100个,总投资超过400亿元,其中拟签约项目52个,投资近300亿元。

8时许,推介会巡展现场,“金健”米、“大湖”鱼、“武陵红”茶业、“古洞春”茶业、“德人牧香”乳业、津市小食品等常德本土农业品牌吸引了众多客商,赢得了大家的交口称赞,现场欢声笑语,气氛热烈。

推介会上,戴道晋发表了热情洋溢的讲话,称赞此次活动为常德农业盛事。他指出,民以食为天,食以安为先,安以质为本,质以品为要,品牌的力量是无穷的。沅澧大地有很多优秀的农产品,他希望今后要多举办这样的推介活动,要把常德品牌的影响力做大,要进一步弘扬品牌的力量,常德一定会涌现出更多的知名产品。

周德睿在致辞中指出,常德品牌农业推介会是常德农业产品的大展示,是常德农业项目的大招商,是常德品牌行动的大动员、大部署。他谈到,常德发展来势很好。常德强力推进开放强市、产业立市战略,各项工作取得了很大进步,老百姓对这座城市的认同感、归属感、自豪感日益增强,满意感在日日提升,常德未来可期、精彩可期;常德的农业基础很牢。常德历来有“洞庭鱼米之乡”的美誉,步入新时代,常德追求农产品品质、品牌更符合党的十九大精神;常德营商环境很优。栽好梧桐树,才能引来金凤凰,常德目前拥有机场、铁路、高速公路、水运等立体交通网络,也在积极推进高铁等基础设施建设,为常德经济社会发展创造更好的条件。同时,创造良好的经济环境是常德市委、市政府最为重视的工作之一,常德将以优质的服务、良好的环境、最大的诚意、最好的政策欢迎各位战略投资者落地生根、开花结果。

曹立军在推介会上向与会代表表示热烈的欢迎和真诚的感谢。常德地处湘西北,是长江经济带、洞庭湖生态经济区的重要组成部分,是一座历史悠久、文化灿烂的人文之城,也是一座山水秀美、风景怡人的魅力之城,更是一座投资兴业、前景广阔的希望之城。发展品牌农业是推进农业转型升级的必由之路。此次常德品牌农业推介活动是常德推进开放强市、产业立市战略,深化农业供给侧结构性改革的重要措施。常德将以此次活动为起点,持续加大常德品牌的推广力度,不断扩大常德产品、常德品牌的影响力和市场竞争力。曹立军诚挚邀请全国各地客商来常投资兴业,并承诺常德将提供最优的服务、最优的政策、最优的环境。

副市长龚德汉介绍了我市农业发展情况及桃源县富硒功能农业产业园建设、津市市生态健康食品产业园等12个农业对外招商项目。

省农业委员会主任刘宗林、副主任刘益平及友阿集团、58同城、阿里巴巴、上海中军投资集团等知名企业代表出席推介活动。

市委常委、市委秘书长罗先东,市政府秘书长周代惠出席推介会。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统