您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


国防安全教育形势报告会举行

发布日期:2017-11-14 08:03 来源:常德日报 作者:王伟杰 字体:[ ]

根据全市国防教育年度工作安排,昨日下午,我市在湖南文理学院艺术中心举行国防安全教育形势报告会。国防大学战略教研部教授、博士生导师金一南将军应邀作辅导报告。市委书记周德睿主持报告会。

金一南曾荣获全军首届“杰出专业技术人才奖”,被评为“中华文化人物”“改革开放30年军营新闻人物”“新中国成立后为国防和军队建设作出重大贡献、具有重大影响的先进模范人物”。他在国家安全战略、国际冲突与危机处理等方面有着深厚研究,创作了《苦难辉煌》《浴血荣光》《心胜》《世界大格局,中国有态度》等著作。报告会上,金一南围绕《国家安全中的军队建设——中美军事力量发展比较》主题,从理论与实践、国际与国内、全局与大局的高度,深刻审视国家安全中的军队建设,阐述了实现中国梦强军梦、推进国防和军队现代化的相关内容。

周德睿指出,这不仅仅是国防安全知识讲座,也是国家崛起的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的充分展示。对深入学习贯彻党的十九大精神,更好地认识新时代世情国情党情军情,进一步增强国防观念、提升国防后备力量建设质量和水平,都具有十分重要的指导意义和推动作用。他要求,要以此次报告会为契机,切实增强抓好国防教育的政治责任感,高度重视本地区本部门的国防教育工作,进一步引导广大干部群众认清我国安全形势的严峻性、复杂性、多变性,进一步增强广大人民群众的忧患意识和责任意识,进一步促进军民融合深度发展,努力营造全社会关心国防、支持国防、建设国防的良好氛围,为实现中国梦强军梦贡献常德力量。

全体在家的市级领导,各区县(市)委书记、区县(市)长、宣传部长、武装部长(政委),市直六区党工委书记、管委会主任、宣教局长,市直和中央、省驻常单位主要负责人,常德军分区部分机关干部,市属国有大中型企业主要负责人,市委党校主体班学员,武陵区部分党员干部,湖南文理学院部分教师等聆听报告。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统