您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


市委召开领导干部会议传达学习中央有关文件精神
以实际行动坚决维护党中央集中统一领导
发布日期:2017-11-14 07:58 来源:常德日报 作者:王伟杰 字体:[ ]

昨日上午,市委召开领导干部会议,传达学习中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定和贯彻落实中央八项规定的实施细则精神。市委书记周德睿主持会议并强调,要坚定讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,以实际行动坚持不懈把中央八项规定精神贯彻到底。

周德睿指出,党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,是一条根本的政治规矩。全市各级党组织和广大党员干部要坚决维护习总书记在党中央、在全党的核心地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。全市上下必须自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,牢记“五个必须”,严防“七个有之”,毫不动摇地坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,在各项工作中毫不动摇、百折不挠贯彻落实党中央决策部署,决不打任何折扣,决不耍任何小聪明,决不搞任何小动作,以实际行动维护党中央的权威和集中统一领导。

周德睿强调,要持续改作风,深刻领会中央八项规定实施细则精神,自觉向党中央对标看齐,坚持问题导向,发扬钉钉子精神,从具体事情抓起,从领导机关、领导班子和领导干部带头做起,以身作则、以上率下,真正使中央八项规定精神内化于心、外化于行,推动全市党风政风持续好转。各级党委(党组)特别是党组织书记要认真履行全面从严治党的主体责任和第一责任人责任,做一名真抓党建、实抓党建、严抓党建的书记。各级党委(党组)班子成员要认真履行“一岗双责”,各级纪委(纪检组)要认真履行全面从严治党的监督责任,以反腐败的压倒性胜利推动管党治党走向严紧硬。

市委副书记朱水平传达学习中央有关文件精神。全体在家市级领导,各区县(市)党政负责人,市直六区党工委、管委会主要负责人等参加会议。


(责任编辑:晏紫卉)  

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统