您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


西湖区领导主持调度全区脱贫攻坚考核对标工作

发布日期:2017-11-14 08:16 来源:西湖管理区广播电视中心 作者:王成英 字体:[ ]

常德政府网11月14日讯(通讯员 王成英)11月10日,西湖管理区党委书记龚霞波主持调度全区脱贫攻坚考核对标工作。

龚霞波指出,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,龚霞波要求,各扶贫部门和帮扶干部要落实工作职责,做到基础资料完善、帮扶措施到位、行业扶贫到位;克服厌倦情绪,奋战一个月,确保省考核合格。他强调,要坚决兑现奖惩,纪检部门要加强督查,在回头看过程中,对整改不到位、作风不务实的责任人,严格实施问责。

会议指出,今年的脱贫攻坚考核由省委组织部选派副厅级以上实职领导担任各组组长,实行组长负责制,保证考核结果公平公正,能真实反应被考核对象的脱贫攻坚工作水平。11月16日和12月10日是省市两级对我区脱贫攻坚考核验收的时间,各帮扶部门要按照脱贫攻坚突出责任清单,对照“一超过、两不愁、三保障”深入查找问题,围绕“三率一度”搞好落实,确保如期完成工作任务。

会上,西湖管理区党委委员、纪委书记胡岚通报了该区扶贫脱贫工作整改督查情况,对相关责任人员进行了点名批评。胡岚表示,从抽查的八个村来看,西湖管理区扶贫脱贫工作还存在帮扶人员政治意识、责任意识不到位,政策指导、问题整改不及时,督查通报、问责追责不较真的问题。在市检即将到来之际,各帮扶部门要加快整改进度、明确责任目标、严肃问责纪律,胡岚再次重申,在区督查和省市考核中发现工作作风不实的,严格按照“五个一律”实施问责。

西湖管理区党委委员、管委会副主任谌贵诚要求各帮扶部门高度重视省市脱贫考核验收工作,对照考核标准、细则,扎实做好迎检准备。谌贵诚要求下阶段工作,要对照“三率一度”补短板,对照“一达标、两不愁、三保障”赶进度,强化工作措施、加大工作力度,确保该区脱贫攻坚省市考核取得好的成绩。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统