您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


澧县三个非法沙场被清除

发布日期:2017-11-14 08:14 来源:澧县政府网站 作者:梁先海 字体:[ ]

常德政府网11月14日讯(通讯员 梁先海)11月13日上午,澧县政府组织公安、环保、水利、城管等执法部门300多名执法人员,对位于澧南镇境内的3个非法采砂场进行了彻底清除。

据了解,这些沙场都位于澧水河边,没有合法的经营手续,洗沙的废水直接排入了澧水河,严重污染了澧水水环境,对澧县人民的生活饮用水构成了威胁,省市环保部门几次督查都提出要求予以关闭。澧县环保部门几次约谈经营者,要求其自动停止生产,并下达了责令停产告知书。但是,这几位经营者没有按规定时间停止生产,也没有拆除设备。为了保卫澧县的碧水蓝天,制止非法采砂行为,澧县政府组织了这次强制行动。

执法现场,工作人员动用大型挖机,捣毁了沙场的生产设施,摧毁了临时厂房,并对进出沙场的道路进行了封锁。整个执法过程进展顺利,没有出现抗拒执法现象。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统