您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


临澧县委6个巡察组进驻各单位 开展第二轮巡察工作

发布日期:2017-11-14 08:14 来源:临澧县政府网站 字体:[ ]

常德政府网11月11日讯(临澧县供稿)根据临澧县委统一部署,11月7日至10日,县委6个巡察组已分别完成对县档案局、县人防办、县妇联、县烟花局、县林业局、县国土资源局、县公路局、县安监局等8个被巡察单位的进驻,全面开展县委2017年第二轮巡察工作。

本轮巡察的主要任务是突出政治巡察定位,对被巡察单位执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行巡察,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软问题。重点是市委明确要巡察的“十一个”突出问题,特别是扶贫领域、“雁过拔毛”和“纠四风、治陋习”等方面的问题。

巡察期间,巡察组将采取听取汇报、个别谈话、走访调查、受理举报及来信来访、列席有关会议等方式,了解被巡察单位领导班子和领导班子成员、二级机构和内设股室负责人情况。各巡察组分别设立举报及征求意见箱、举报电话和电子邮箱,广泛接受群众来信、来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由被巡察党组织和有关部门处理。本轮巡察工作进驻时间将持续到12月底。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统