您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


国网常德供电公司反事故演戏备战防冻融冰

发布日期:2017-11-14 08:11 来源:国网常德供电公司 作者:熊探 字体:[ ]

常德政府网11月14日讯(通讯员 熊探)220千伏黄善线238号塔防冰监视哨发现导线覆冰已达10毫米,当前天气为雨夹雪、气温零下5度、北风一级,绝缘子有冰凌桥接趋势,申请立即对220千伏黄善线实施融冰……”11月8日上午7时30分,随着来自国网常德供电公司输电运检室防冰监视哨一阵急促的报告,该室防冻融冰反事故演习正式拉开帷幕。  

此次演习模拟雨雪冰冻恶劣气候下,主网220千伏黄善线238号塔导线覆冰严重,严重威胁设备安全,需进行紧急融冰。接令后,该室6个生产班组当即进入实战状态,迅速组织调配人、车、物、填好各类票卡到达指定地点集合并站队“三交”后,由带队负责人向裁判组报到,并申请检查;裁判组根据分工安排,对照检查标准进行了认真核对检查,并进行有关询问,做好检查记录。本次演习突出采取“突击”方式,事前不打招呼,极限模拟实战情况。通过演练,检验各班组应急快速反应能力、防冻融冰应急工作准备情况及各级人员对防冻融冰、除冰等规程的熟知程度。

演习完毕后,该室对演习及时总结。负责人对各班组负责人和成员在演习中表现出来的快速反应进行肯定,提出个别需改进的问题,并要求全体人员都要随时做好对线路故障进行紧急抢修的准备,不断提高技术、业务水平,确保所辖线路的安全稳定运行。

接下来,该室将进一步开展设备大普查,及时发现处理缺陷隐患,有针对性的开展事故预想和反事故演练,组织进行防冻融冰相关培训完善防冻融冰各项准备工作,牢固树立“防大冻、抗大灾、有备无患”的思想,为常德电网防冻融冰警戒期内安全可靠供电打下坚实基础。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统