您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


湖南文理学院教师进基层宣讲十九大精神

发布日期:2017-11-13 08:05 来源:常德日报 作者:陈舒仪 文浠浠 字体:[ ]

党的十九大报告中提出“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重。”为深入贯彻党的十九大精神,11月2日以来,湖南文理学院马克思主义学院院长黄向阳教授及该院教师一行5人分别奔赴临澧县佘市桥镇、四新岗镇、烽火乡、望城街道、刻木山乡开展了题为《实施乡村振兴战略,建立美丽乡村》的专题宣讲。

在临澧县佘市桥镇,黄向阳向当地村干部解读了十九大报告中“实施乡村振兴战略”的相关精神。宣讲过程中,教师们针对“乡村振兴战略”的新观点进行了详细地说明,并从乡村振兴战略的内涵,实施乡村振兴战略的意义、具体举措以及乡村振兴战略实施后的美丽乡村等方面进行了宣讲。教师们还就农民所关心的第二轮土地承包到期后再延长三十年、促进农村一二三产业融合发展、农民如何增收等问题进行了深入讲解。

佘市桥镇村民听完报告后表示:“报告深入浅出,很接地气,让我们更加迅速全面地了解到了国家有关农村发展的一些新政策。”

据了解,临澧县是该校马院教师进基层宣讲十九大的第一站。为把此次十九大宣讲活动做好,行前马院教师组织集中备课会,落实宣讲活动的内容及细节。接下来,该院将组织更多教师前往常德各个乡镇宣讲十九大精神,将十九大精神的内涵更好地宣传下去。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统