您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 图片新闻


常德6个县市集中启动数字县域建设

发布日期:2017-11-01 13:18 来源:红网时刻 作者:郑江晖 燕汝洋/图 字体:[ ]


合作协议签署仪式现场


现场签约,湖南省国土资源厅党组成员、副厅长金勇章(左四),常德市副市长涂碧波(左三)出席见证

10月27日上午,常德市国土资源局与6个县市人民政府正式签署共建共享合作协议,这标志着6个县市数字县域地理信息基础工程项目正式启动实施。湖南省国土资源厅党组成员、副厅长金勇章,常德市副市长涂碧波出席签约仪式。

6个县市此次签署的合作从10月27日起至2018年12月31日,建设的内容主要包括基础地理信息数据库、地理信息公共服务平台建设、典型示范应用系统。将通过合作建立基础地理信息数据库,搭建全县地理空间框架,建成基于“数字常德”的市县一体化地理信息公共服务平台,实现区域内地理空间信息资源的开发利用与共建共享,促进县市的信息化建设,提高城市公共管理能力和公共服务水平。

近年来,常德市为提升信息化水平,加快了数字常德、智慧常德建设步伐。“数字常德”地理空间框架建设项目于2012年启动,2014年通过省级验收。数字县域地理信息基础工程是全市各种信息资源的空间参照基础,是智慧城市建设的基础工程,是城市信息化的根基。汉寿县、鼎城区去年启动了数字县域建设。10月26日,桃源县、临澧县、石门县、澧县、安乡县、津市市6个县市数字县域地理信息基础工程设计书相继通过专家评审,27日成功签约。至此,常德市数字县域建设全面启动。


(编辑:燕汝洋

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统