您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


常德市公布涉企收费项目清单

发布日期:2017-10-27 14:54 来源:新湖南客户端 作者:李寒露 张亮 字体:[ ]

10月27日,常德市推进产业立市三年行动指挥部办公室,以整版的篇幅,在湖南日报重要版面公布涉企收费项目清单,旨在深入贯彻省委创新引领开放崛起战略,加快推进常德开放强市产业立市,进一步提高涉企收费透明度,规范涉企收费行为,切实减轻企业负担。

按照国务院、省人民政府有关规定,常德市将对依法律、行政法规和政策规定设立的涉企行政事业性收费、政府性基金和政府定价的服务性收费实行项目清单管理。这次公布的涉企收费项目清单,共分为《常德市涉企行政事业性收费项目清单》、《常德市政府性基金项目清单》、《常德市政府定价的涉企经营服务收费项目清单》。公告强调,项目清单之外的行政事业性收费、政府性基金和政府定价的服务性收费一律不得对企业征收,企业有权拒绝缴纳;执行中收费项目如果发生变化,常德市推进产业立市三年行动指挥部办公室(设常德市发改委)及相关部门将及时更新和公示。


常德市涉企收费项目清单下载链接——

[附件下载]:点此下载
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统