您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 头条新闻

周德睿赴鼎城区调研时强调:争当开放强市产业立市排头兵

发布日期:2017-10-17 07:56 来源:常德日报 作者:王伟杰 字体:[ ]

到农村慰问贫困户,进园区走访企业,抵市场督查安全,昨日,市委书记周德睿用一整天时间冒雨赴鼎城区调研经济社会发展,督导安全生产、脱贫攻坚、信访维稳和产业发展等重点工作。他强调,鼎城区要定位在核心城区的建设打造上来,主动担当、主动作为,争当开放强市、产业立市的排头兵、领头羊,为党的十九大胜利召开营造良好的政治社会环境。

周德睿先后前往蔡家岗镇,走访慰问贫困户和村级平台建设等工作。随后,周德睿又深入常德高新区特力液压公司、远大住工、粤港模科等企业项目现场,了解企业发展状况,调研产业推进工作。他指出,常德高新区“国字号”招牌来之不易,鼎城区要发挥主体和主导作用,注重对接科研院所,力促科研成果直接转化为现实生产力。要不断抓好环境优化和招商引资等工作,一切围绕、服务、服从于产业项目。在桥南大市场,周德睿仔细询问隐患排查整改情况,检查消防设施配备状况。他反复强调,要牢固树立隐患即事故的意识,下大力排查各类安全隐患,确保市场运行安全。

周德睿在调研中指出,通过实地走访调研,鼎城区班子的状态、工作的作风、项目的来势以及重点项目的突破等工作效果很好。特别在城市建设与管理方面,无论规模、框架、形象与水平都今非昔比。他强调,下阶段要进一步发挥核心城区的扛鼎作用,在落实开放强市、产业立市战略上着力,重点推进江南新区的建设发展。要狠抓精力集中。所有工作精力要用到产业发展和城市提质上来,同心同力同向,切忌心猿意马、三心二意。要狠抓产业项目。努力抓好传统产业项目“老树开新枝、发新芽”,抓好新兴产业项目的引进,抓好常德高新区的建设。要狠抓城市提质。树立城市建设与管理也是产业项目的意识,高起点规划、高质量推进、高效率完成、高水平管理,努力提升城市首位度、辐射力和吸纳力。要狠抓大局稳定。要站在落实“四个意识”的高度,抓好安全生产、信访维稳等工作。要狠抓班子建设。做好所有工作关键在党、关键在人,各级领导干部要从高从严要求,以最好成果、最好项目、最好效果为党的十九大胜利召开献礼。

市委常委、市委秘书长罗先东,副市长龚德汉等陪同调研。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统