您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


工矿企业确保十九大期间“零事故”

发布日期:2017-10-13 08:10 来源:常德日报 作者:杨力菲 通讯员 陈文科 字体:[ ]

10月8日,国庆长假最后一天,市安监局暗访组再次来到石门、津市、安乡的工矿企业进行安全生产检查。为迎接党的十九大,国庆长假期间,市安监局又成立6个暗访组加强对工矿企业安全生产的检查。暗访坚持“四不两直”原则,对检查不合格企业当场叫停。

安乡龙威新能源公司是一家生产生物质燃料、燃气、炉具的企业,是一家典型的粉尘涉爆企业和消防重点单位。因消防安全不达标,安乡县消防大队在今年8月对该企业下达了停产整改指令,目前正处于停产整改期。暗访组发现,在厂区大门口,门卫正在抽烟,对进出人员不闻不问。在厂内原材料生产车间,发现企业并未停产整改,几名工人正在生产作业,整个车间弥漫着高浓度的粉尘,粉尘最浓处能见度仅一米。暗访组发现该企业存在四大安全隐患,当即叫停生产,撤出所有作业人员,要求企业立即停产整顿,并责成安乡县相关部门对企业负责人进行立案处理,要求安乡县迅速跟踪督办,立即督促企业整改到位。暗访组还暗访了石门永兴煤矿、津市东常采石场和青山坳采石场等非煤矿山。据悉,我市安全生产暗访已成为常态化工作,由市领导带队暗访工矿企业安全生产工作取得良好成效。

企业落实、履行安全生产主体责任是确保安全生产的关键。临澧县余丰出口烟花鞭炮有限公司执行董事兼总经理胡其明说,“5.16事件”给我们烟花企业敲响了警钟,安全生产是企业发展的基础,我市对非法违法和违规违章生产行为实行顶格处罚,公司将严格按要求进行生产,确保企业不发生安全生产事故。我市还设立了以奖代投、政策扶持等形式积极引导企业加强标准化建设。常德经开区常徳力元新材料有限责任公司相关负责人介绍,公司建立了“安环及5S管理委员会”模式,有效强化安全生产的管理。今年,我市还对重点行业领域企业法人、安全生产管理人员以及特种作业岗位人员开展安全生产知识免费培训,已培训2000余人。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统