您当前所在的位置:首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 法规文件 > 规范性文件 > 市直部门规范性文件 > 民政局
责任部门:常德市民政局

常德市民政局 常德市财政局关于提高我市百岁老人生活补贴标准的通知

各区县市、常德经济开发区、柳叶湖旅游度假区、西湖管理区、西洞庭管理区、桃花源旅游管理区民政局、财政局:

为进一步提高百岁老人生活水平,经市政府同意,决定提高百岁老人生活补贴标准,现就有关事项通知如下:

一、全市百岁老人补贴标准由原来每人每月400元提高到600元,从2017年1月份开始。

二、除省财政补助以外,市辖区仍按市、区两级1:1的原则分担,县市仍由县(市)财政负担。

三、百岁老人核发数应以省老龄办每年核准数为基数,并对已经过世百岁老人及时核减。

四、百岁老人生活补贴发放应按月或者按季发放,并及时上报老龄部门做好相应统计。

五、请各地认真落实百岁老人生活补贴调整政策,2017年已经按照原标准发放了的,追加补发到位,今后按照新标准执行。

 

常德市民政局         常德市财政局 

                                                                                                                                 2017年9月20日


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统