您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


西湖管理区督查环保工作

发布日期:2017-10-13 08:26 来源:西湖管理区广播电视中心 作者:李丹翔 字体:[ ]

常德政府网10月13日讯(通讯员 李丹翔)10月10日至11日,西湖管理区领导刘爱军、刘六林率环保部门负责人督查环保工作,督导检查相关问题整改落实进度。

刘爱军一行实地查看了东洲水厂、西洲水厂,就标识标牌建设、厕所拆除、院内外环境优化、沟渠清理与管网改造等饮用水源保护污染整改事项对相关负责人提出了明确要求。刘爱军一行还查看了徳人牧业在建废水处理基地、上优食品废水废气处理厂,要求企业尽快补交废水处理设计方案,申请环评验收,重点整改巡查中发现的排放不达标等问题。

座谈会上,西湖镇、西洲乡负责人汇报了今年以来秸秆焚烧监管情况,网箱退养、畜禽退养等环境保护相关方面的工作,就如何完成环保问题相关指标的整改任务目标作了表态说明。

西湖区党委委员、管委会副主任刘六林要求乡镇、环保部门要主动作为,转变思想,明确工作责任,将工作做细、做深、做实。

西湖区党委副书记、管委会主任刘爱军指出,环保工作是一项造福当代、功荫后世的事业,乡、镇长要亲自抓,将任务分解到人。饮用水源保护是一项重点民生工程,要做好基础性工作,科学合理规划建设,加快研究出台相关方案。西湖镇要强化协调指导和沟通对接,西洲乡要转变工作思路,合理利用倒逼机制,有效解决新北河水源保护的问题。乡镇要完成秸秆禁烧、网箱退养、畜禽退养及三公里风光带禁养区的既定年度目标任务,将严格执法与保护群众合法利益有机结合起来,确保环保整改工作平稳有序进行。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统