您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


汉寿县召开古树名木专家评审会

发布日期:2017-10-13 08:25 来源:汉寿政府网站 作者:刘甜 字体:[ ]

常德政府网10月13日讯(通讯员 刘甜)10月11日上午,汉寿县林业局组织召开古树名木专家评审会,对该县古树名木资源普查成果进行了评审。

评审会以ppt形式,详细展示了汉寿县古树名木树种、树高、胸径、平均冠幅、古树等级、所属乡镇等基本信息。与会领导和专家们一致认为,此次普查工作所调查的古树名木数据来源真实可靠,具有典型性、多样性、广泛性,是不可多得的历史资产、文化遗产和生态资产,建议尽快提交县人民政府认定、公布,实施挂牌保护

据了解,为进一步摸清汉寿县古树名木资源总量、分布状况和生长情况,汉寿县绿化办、林业局于2016年2月至8月期间,组织专业技术人员,对全县树龄100年以上古树名木进行调查,共调查古树名木129株,涉17科24属27种,通过建立数据档案,为有效保护古树名木资源奠定了扎实基础。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统