您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


桃源县推进等级乡镇文化站、合格村级综合文化中心建设

发布日期:2017-10-13 08:23 来源:桃源县政府网站 作者:彭艳 字体:[ ]

常德政府网10月13日讯(通讯员 彭艳)10月10日,桃源县现代公共文化服务体系建设工作推进会在该县政府一会议室召开。该县各乡镇乡镇长、综合文化站站长、县直相关单位分管负责人以及该县文体广新局二层以上骨干参会。

会上,桃源县副县长汤赛男指出,开展等级乡镇文化站、合格村级综合文化中心建设工作是上级要求、现实所需、考核任务,目前桃源该项工作整体比较滞后、存在问题比较突出、考核形势比较严峻。汤赛男要求,今年全县27个乡镇站,等级站要求达到80%,22个以上符合“三室一厅一房”的标准;村级综合文化服务中心合格比例要达到50%,即全县412个行政村要有207个达到“七个一”的建设标准。汤赛男强调,今年工作任务要在11月底前全面完成,做到“三要”:一要强化领导、层层推进;二要明确责任、认真督导;三要严格考核、奖优罚劣。从10月份开始,桃源文体广新局成立专门督导组,2个星期后开始对今年有任务的乡镇和村进行督导检查,并进行二次、三次督导。

该县文体广新局党组书记郭国球作了情况汇报,主要对存在的问题和下阶段工作建议作了重点发言。郑家驿镇镇长和热市镇分管负责人分别围绕该镇在“七个一”建设达标中的经验总结作了典型发言。会议由该县政协副主席、文体广新局局长向真金主持。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统