您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


鼎城:初步确定开放强区产业立区“三五”千亿产业三年行动计划

发布日期:2017-10-13 08:23 来源:鼎城政府网站 作者:张鹏 字体:[ ]

常德政府网10月13日讯(通讯员 张鹏)10月10日下午,鼎城区委副书记、区人民政府区长朱金平主持召开开放强区产业立区“三五”千亿产业三年行动计划讨论会,初步明确到2020年,鼎城三次产业总产值将突破1000亿元。  

会议明确,鼎城区计划于2018至2020年开展开放强区产业立区“三五”千亿产业三年行动,将鼎城打造成常德开放开发的窗口示范区、高端产业集聚的核心承载区、高新技术转化的新兴先导区、绿色生态发展的活力样板区,深入贯彻省委十一届三次全会和市委七届四次全会精神,加快“三城四区五中心”建设。 

开放强区产业立区“三五”千亿产业三年行动计划(讨论稿)提出,到2020年,鼎城区三次产业总产值突破1000亿元,GDP突破400亿元。园区发展方面将按照“千亿园区、工业新城”的目标,力争把常德高新区建成产城充分融合、产业特色突出、创新创业活跃、管理服务高效、生态环境优美的现代工业新城、城市新区。三年计划的重点任务将按照“一个产业、一个规划、一个领导、一个专门班子、一个考核办法”的要求,在三次产业中各选择5个优势产业加以培植,通过三年努力,打造“三五”千亿产业。  

朱金平强调,各相关单位要以高度负责的态度对《开放强区产业立区“三五”千亿产业三年行动计划(讨论稿)》提出意见和建议,并结合自身工作为行动计划提供新思路、新方法。相关单位负责人要亲自调度,集中骨干力量对行动计划进行高标准的讨论、提升,确保数据完整、精炼、实在,对行动计划进行进一步完善和细化,力争行动计划早通过、早实施。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统