您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


企业违规生产 暗访组当场叫停!

发布日期:2017-10-13 08:41 来源:常德晚报 作者:程文科 字体:[ ]

10月8日,市安委办主任、市安监局局长郑家火,市安监局总工程师郭道胜带领市局相关科室负责人对石门、津市、安乡的部分企业进行暗访督查,并在安乡将一家违规生产的企业抓了个现行。

暗访组检查完石门、津市的企业后,于下午3时25分来到位于安乡工业园的安乡龙威新能源公司。该公司是一家生产生物质燃料、燃气、炉具的企业,也是一家典型的粉尘涉爆企业和消防重点单位。因消防安全不达标,安乡县消防大队在今年8月对该企业下达了停产整改指令,目前公司处于停产整改期。在厂区大门口,检查人员发现门卫正在抽烟,对进出人员不闻不问。检查人员亮明身份后当场对其进行严肃批评:“你们是一级防火单位,厂区内严禁吸烟,外来人员进出必须严格登记和检查。”

随后,检查人员进入厂内原材料生产车间,发现企业并未停产整改,几名工人正在生产作业,整个车间弥漫着高浓度的粉尘,粉尘最浓处能见度仅一米。检查人员冒着高浓的粉尘对企业进行了全面检查,发现该企业不仅不具备基本安全生产条件,且安全管理混乱,主要负责人及其员工安全意识极差,生产作业现场存在重大安全隐患:一是部分工人未按要求佩戴防尘口罩,生产场所无相关警示标识;二是厂区内可燃原材料随意堆码在车间外;三是车间内所有消防栓没有水;四是车间内电焊作业现场管理混乱,油漆、液化气罐、电焊气瓶与可燃成品、半成品混放。

隐患就是事故,暗访组当即叫停该企业,撤出所有生产作业人员,要求企业立即停产整顿,并责成安乡县相关部门对企业负责人进行立案处理。同时召集安乡县相关部门负责人赶赴现场反馈检查意见。暗访组就发现的隐患进行了现场交办,要求安乡县迅速跟踪督办,立即督促企业整改到位。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统