您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市科技局为朝鲜蓟技术课题公开招标

发布日期:2017-10-13 08:39 来源:常德晚报 作者:蒋文辉 通讯员 李杰 字体:[ ]

昨日,记者从市科技局获悉,为提升朝鲜蓟系列产品开发的经济社会效益,市科技局根据市委人才工作领导小组的部署安排,现就“朝鲜蓟提取物对高血压和酒精性脂肪肝的治疗作用”关键技术难题,向社会实行公开招标。

朝鲜蓟在欧美被誉为“蔬菜之皇”。目前,常德市西洞庭区朝鲜蓟种植面积已逾2万亩,是我国第一大朝鲜蓟种植与加工基地。辖区内的汇美农业科技有限公司拥有目前世界最大、最先进的桔片罐头加工生产线,是国内最大的朝鲜蓟种植、加工、出口企业。

招标内容为3个方面:1、研究朝鲜蓟提取物通过抗氧化损伤机制治疗高血压的具体机制;2、研究朝鲜蓟提取物拮抗高血压发生的具体原因;3、研究朝鲜蓟提取物防治酒精性脂肪肝的疗效,探索朝鲜蓟提取物在肝脏外科及药物保健领域的运用前景。

10月25日之前,投标人提供投标文件,10月31日之前,聘请专家组建评标小组,公布中标结果。11月份,中标者将与市科技局签订技术合同,市科技局根据合同安排,对技术开发完成情况进行督导和验收,根据合同约定拨付经费。咨询电话0736-7256593。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统